Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Дата основания:

24 ноября 2017

Основатель блога:

Фариза

20 декабря 2017

Чудо-женщины

Чудо-женщины

Пришло время подвести итоги 2017 года и вспомнить, чем запомнился этот насыщенный сезон в женском спорте.

Героиня года - Мария Шарапова

Она вернулась! После полутора годового отсутствия «неудержимая» Мария Шарапова снова в деле. И, хотя, кроме победы на скромном турнире в Тяньцзине, в спортивном плане она ничего серьезного не добилась. В 2017 году именно россиянка была лучшей спортсменкой. Ведь спортивные победы выражаются не только в кубках и медалях, но и в моральных победах, а именно победах над собой вопреки сложившимся обстоятельствам. Несмотря на то, что теннисистка была исключена из рейтинга WTA, она пытается участвовать во всех соревнованиях посредством уайлд-карда. К сожалению, не все дают согласие на такого рода участие Шараповой в крупных турнирах. Например, организаторы Roland Garros отказались предоставить россиянке wild-card. Помимо этих огорчений, ее беспокоили травмы, из-за которых Мария не смогла принять участие в нескольких соревнованиях, и которые были причиной ее слабой игры. Несмотря на эти жизненные препятствия, российская спортсменка борется и не сдается. И делает она это не ради пиара или получения многомиллионных контрактов, как считают некоторые «эксперты», а просто потому что она влюблена в теннис. Доказательством этому могут послужить ее эмоции после победы над второй ракеткой мира Симоной Халеп на US Open.

Неожиданность года - спортивные хиджабы от Nike

В 2018 году выпустят спортивный хиджаб! В начале марта 2017 года Nike представил специальный головной убор для мусульманок-спортсменок. На разработку потребовался год и помощь звезд востока. На разных этапах произвдства и презентации Nike оказывали содействие фигуристка Захра Лари, паркурщица Амаль Мурад, певица Балкис Фаси, боксерша Арифа Бсеисо и фехтовальщица Инес Бубакри. Головной убор сделан из специальной эластичной и пористой ткани с хорошей проницаемостью воздуха. Продукт выпустят в трех цветах - черный, серый и обсидиановый.

Общественность восприняла эту новость неоднозначно. Так, в Америке нашлось мнение, что Nike наживается на угнетении восточных женщин. Какие бы цели ни преследовал известный спортивный бренд, благодаря спортивному хиджабу девушки из Ирака, Пакистана, Индии, Судана и Афганистана получат возможность заниматься спортом профессионально.

 Прорыв года - Лике Мартенс

В 2017 году Лике Мартенс стала всеобщей любимицей в футболе. Отыграв блестящий сезон за шведский «Русенгорд», голландская футболистка перебралась в Барселону выступать за испанский гранд. Летом форвард «Барсы» помогла сборной Нидерландов завоевать титул чемпиона Европы-2017. В течение турнира Мартенс показывала невероятную игру, за что была удостоена звания лучшего игрока ЕВРО. А по итогам сезона молодая спортсменка была признана лучшей футболисткой Европы и мира. То ли еще будет!

Рекордсменка года - Лаура Дальмайер

23-летняя немка Лаура Дальмайер была триумфатором чемпионата мира по биатлону, проходившего в начале года в Австрии. Спортсменка установила в Хохфильцене рекорд по числу золотых медалей (5) на одном чемпионате мира. Немецкая биатлонистка побила рекорд норвежки Туры Бергер, завоевав 10 медалей ЧМ подряд. Помимо этого, Дальмайер собрала самую большую сумму призовых на первенстве планеты. Немка заработала 65 тысяч евро призовых. И по итогам 2017 года Лаура была заслуженно признана лучшей спортсменкой года Германии.

Команда года - женская сборная Сербии по волейболу

Женская сборная Сербии по волейболу заняла первое место на чемпионате Европы по волейболу, который проходил в Грузии и Азербайджане осенью этого года. В финале сербки победили сборную Нидерландов со счетом 3:1. Сборная Сербии стала чемпионом Европы во второй раз. Впервые сербки выиграли европейское первенство в 2011 году. Сборная Сербии сейчас является самой стабильной командой Европы, у которой налажена игра и костяк команды не меняется последние годы.

Вот чем запомнился 2017 год в женском спорте. В новом году ждем новых свершений и побед!

Who run the world? Girls! 

Женщины в спорте

Великолепная пятерка

Welcome! Четвертьфиналисты женской Лиги чемпионов УЕФА

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.