Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
30 октября

Льюис Хэмилтон - четырехкратный чемпион мира

Журналист
Льюис Хэмилтон - четырехкратный чемпион мира

Льюис Хэмилтон - четырехкратный чемпион мира

«Автодром имени братьев Родригес» принял у себя очередной этап Формулы-1 Гран-при Мексики. Самый атмосферный этап сезона подарил поклонникам красивую борьбу со множеством обгонов. Льюис Хэмилтон уезжает из жаркого Мехико чемпионом мира, а Макс Ферстаппен одерживает победу. 

Главной интригой прошедшей гонки стало традиционное противостояние Льюиса Хэмилтона и Себастьяна Феттеля. Приезжая на автодром близ Мехико, Феттель должен был одерживать победу, чтобы иметь математические шансы на чемпионский титул. Надежду итальянской команде вселяла поул-позиция немецкого гонщика, которую он заработал в субботу.

Первый ряд стартовой решетки вместе с ним поделил Макс Ферстаппен. Зная манеру пилотирования Ферстаппена, фанаты ждали жесткой борьбы на первых кругах дистанции между немцем и молодым голландцем. Так и случилось – при выходе из третьего поворота Феттель задел болид Ферстаппена, а затем сразу же происходит контакт с Хэмилтоном. Как итог – британец получил прокол правой задней шины, а Феттель сломал переднее антикрыло. Единственным, кто остался в большом плюсе - Макс Ферстаппен, захвативший лидерство в гонке.

Безупречный прорыв на старте осуществил Даниэль Риккардо на «Ред Булле», прорвавшийся на восьмую позицию с конца пелетона. Улыбчивый австралиец прорезал пелетон круг за кругом, но улыбка сошла с его лица на шестом круге, когда на его болиде отказал мотор «Рено».

Но все взгляды были устремлены на борьбу Хэмилтона и Феттеля. Оба после первого круга откатились на последние позиции. Себастьян сходу начал прорываться к первой десятке пелетона, жестко объезжая своих противников. Хэмилтон же сумел найти свой темп лишь к середине гонки, когда «переобулся» в свежий «суперсофт».

Настоящей катастрофой обернулся этап в Мехико для компании «Рено». Три болида на двигателях французской команды не доехали до клетчатого флага, учитывая, что это были новые двигатели. Но все неудачи сгладил Макс Ферстаппен на «Ред Булл», который одержал свою третью победу в Королевских гонках.  

Стоит отметить безупречную гонку в исполнении Лэнса Стролла из команды «Уильямс». Примечательно, что пилот из Канады показывает свои лучшие выступления именно в гонках, в которых происходят форс-мажоры. С 11-й позиции 20-летний пилот пересек финиш на шестом месте.

К концу гонки Себастьян Феттель максимально минимизировал ошибки и пересек финиш на четвертом месте. Немец сократил отставание от Хэмилтона до 56 очков, но этого оказалось недостаточно. Таким образом, 32-летний Льюис Хэмилтон завоевал титул чемпиона Формулы-1, который стал уже для него четвертым в карьере. Завоевав четвертый титул Хэмилтон присоединился к Алену Просту и Себастьяну Феттелю по этому показателю. Больше титулов лишь у Фанхио (5) и Михаэля Шумахера (7). 

Напомним, что команда «Мерседес» завоевала Кубок конструкторов на этапе в Остине, штат Техас неделю назад. Подробную биографию Льюиса Хэмилтона можно прочитать здесь

 

 

 

 

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 4

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

SPQR
30 октября 10:39
Повезло Льюису что он добрался до боксов после прокола колеса. Теперь остаётся досматривть две оставшиеся гонки и ждать с нетерпением нового сезона))
betborn
30 октября 16:37
Да уж, Росберг слабаком оказался в ментальном плане. Конкуры не было у Льюиса и Мерседесов
betborn
30 октября 16:38
Остался бы ещё на сезон, может и двухкратным стал
SPQR
30 октября 18:30
Не думаю что Росберг стал бы двухкратным.... Хэмильтон всё таки посильнее будет

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.