Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
23 октября

Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при США

Журналист
Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при США

Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при США

В Остине, штат Техас, на автодроме «Трасса Америк» прошел очередной этап Формулы-1 Гран-при США. Триумфатором прошедшей гонки стал Льюис Хэмилтон на «Мерседесе». Prosports.kz представляет главные итоги американской гонки.

Старт уик-энда дал знаменитый ринг-анонсер Майкл Баффер своей легендарной фразой Let's get ready to rumble. А старт самой гонки предстояло дать олимпийскому чемпиону Усейну Болту. Стоит отметить огромное количество звезд в боксах в этот день. Организаторы Гран-при США на примере прошлого года поняли, что зрители хотят видеть не только гонку.

В 2016 году выступать перед поклонниками вышла поп-певица Тейлор Свифт, как итог – все билеты на гонку были проданы. В этом году они решили идти по этому же пути. Выступать перед публикой на этот раз вышли Джастин Тимберлейк и Стиви Уандер.

В боксах можно было увидеть 42-го президента США Билла Клинтона, актеров Вудди Харельсона и Майкла Дугласа.

Старт был успешно дан и Себастьян Феттель сходу захватил лидерство, обогнав Льюиса Хэмилтона. На протяжении нескольких кругов британец держался в зоне крыла соперника и контролировал отставание, и через несколько кругов оставил немца позади себя. Но внимание зрителей было приковано к Максу Ферстаппену, который прорывался с конца пелетона. Круг за кругом молодой гонщик, продливший контракт с командой, записывал на свой счет один обгон за другим. Тем временем, его напарник по команде Даниэль Риккардо устроил красивую дуэль с Валттери Боттасом. Но к пятнадцатому кругу австралийца подвел двигатель, и ему пришлось сойти. «Бычки» упустили потенциальный подиум, но теперь все надежды ложились на Ферстаппена.

Было ясно, что схватку Хэмилтон – Феттель победит тот, кто проведет лучший пит-стоп в нужное время. Так и случилось – сперва на пит-лейн свернул Феттель, а двумя кругами позже и Хэмилтон. Но британец выехал буквально перед носом у немца, который за несколько поворотов до этого совершил ошибку и выехал за пределы трассы. С каждым кругом Льюис отрывался от преследования и добился четвертой подряд победы на этой трассе. Феттелю пришлось довольствоваться вторым местом. А вот борьба за третью позицию разыгралась нешуточная. Кими Райкконен несколько кругов защищал свою позицию от Ферстаппена, но в итоге голландец блестящим маневром за два поворота до финиша обогнал финна и добыл необходимый подиум. Но судьи гонки, в числе которых был финн Мика Сало, решили, что самое время добавить Максу штраф в пять секунд за «получение незаконного преимущества».

Безупречную гонку в середине пелетона провел новоиспеченный гонщик «Рено» Карлос Сайнс-младший. Пока его напарник в лице Нико Хюлкенберга сидел в боксах, испанец вгрызался в каждую позицию в итоговом протоколе. К финишу молодой гонщик пришел на седьмой позиции, разделив пару пилотов Окон – Перес.

Вернувшийся Даниил Квят провел образцовую гонку. Россиянин пришел к финишу на десятом место. Квят показал, что еще рано списывать его со счетов, но не поздно ли для такого заявления? Узнаем в ближайшее время.

Хэмилтон, добыв победу в Остине, обеспечил команду очередным Кубком конструкторов, уже четвертым за четыре года. А вот судьба титула чемпиона мира все еще не решена. За три этапа до конца сезона Льюис опережает Себастьяна на 66 очков. Следующий этап календаря перенесет нас на «Автодром имени братьев Родригес» в жаркой Мексике.

 

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.