Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
ЖФК «БИИК-Казыгурт»

ЖФК «БИИК-Казыгурт»

Самый титулованый женский футбольный клуб страны

Дата основания:

9 февраля

Основатель блога:

Елена Клепикова

Калоян Петков: Мы слишком рано подумали, что вышли в 1/8 финала

Калоян Петков: Мы слишком рано подумали, что вышли в 1/8 финала

Калоян Петков: Мы слишком рано подумали, что вышли в 1/8 финала

Болгарский наставник шымкентского БИИКа Калоян Петков в интервью Prosports.kz поделился впечатлениями от выхода в 1/8 финала женской Лиги чемпионов.

Первый поединок, который прошел в Шымкенте завершился со счетом 3:0. Ответный матч против «Глазго Сити» в прохладной Шотландии был проигран 1:4. Но в общей сумме двух встреч, БИИК забил больше, и поэтому продолжил борьбу в элитном турнире.

- Я бы хотел поздравить всю казахстанскую футбольную общественность с тем, что второй год подряд БИИК проходит в стадию 1/8 финала женской Лиги чемпионов.

- Калоян, скажите в какой момент матча все пошло не так?

- Мы забили первыми гол. До 30-й минуты матча все шло по нашему плану, но после досадной ошибки БИИК пропустил гол в «раздевалку». В футболе такой гол считается плохой приметой. Второй тайм для нас начался с большого натиска. «Глазго» одна из самых опытных команд в Лиге чемпионов, в десятый раз клуб участвует в розыгрыше турнира. Они поверили в то, что могут сделать больше, чем единственный реализованный момент в наши ворота. Тут, конечно, нашу команду отправили в небольшой нокаут. Мы не смогли избавиться от нервозности. Сделали ошибки в обороне и допустили голы, которые были очень значимыми для дальнейшего развития событий.

- «Глазго» сломал БИИК в ответной игре?

- На самом деле начал моросить дождь. Погодные условия ухудшились. Мяч стал скользким. Тут сыграла и злая шутка. Когда в чем-то не везет, то не везет до конца. Сумма всех негативных моментов привела к тому, что на табло был счет 4:1 в пользу «Глазго». Все закончилось справедливо. Они не забили пенальти, там была хорошая реакция нашего голкипера Александры Гребенюк. Причина проигрыша в этой игре - это недостаток сильных соперников в чемпионате Казахстана. В таких играх каждый гол имеет значение. Думаю, мы слишком рано подумали, что вышли в 1/8 финала. Это очень хороший урок для нас.

- Что оказалось самым трудным в поединках с «Глазго» за две встречи?

- Игры плей-офф Лиги чемпионов состоят из двух матчей. То, что мы сделали в Шымкенте (первая игра завершилась со счетом 3:0 в пользу БИИКа – прим. Prosports.kz) дало нам большое преимущество. Мы ожидали такого трудного поединка. Плюс была определенная несработанность в команде. У нас было всего два дня на общие командные тренировки, так как часть футболисток прилетела позднее в Шотландию, по определенным причинам. Хорошо, что все закончилось хорошо. Жалко, рейтинговые очки, которые мы потеряли в матче. Но могло быть хуже...

- Насколько важно выйти в 1/8 финала, повторив свой прошлогодний успех?

- Мы показали, что проход в прошлом году в стадию 1/8 был не случайностью. Многие «специалисты» думали именно так, поверьте. По итогам двух матчей мы выиграли у одной из самых сильных команд в Европе на данный момент. Это заслуга всех игроков, тренерского штаба, наших болельщиков и президента. Я очень рад. Победителей не судят.

- Чего ждете от жеребьевки, которая пройдет 16 октября?

- Мы рассмотрим ошибки, которые сделали в обороне. Сейчас надеемся на хорошую жеребьевку. При хорошем раскладе нам могут попасться команды из Чехии («Славия» Прага и «Спарта» Прага) и Италии («Брешия»). Именно эти коллективы нашего уровня. Мы можем с ними побороться за лучшее место в турнире.

Азамат Ашимов: Женский футбол нужно развивать в нашей стране

Женский футбол захватил мир

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лучший спортсмен Казахстана 2017
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.