Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
Легионер

Легионер

Все самое интересное об иностранцах в Казахстане

Дата основания:

17 ноября 2016

Основатель блога:

КАБЕНОВ Алибек

29 сентября 2017

Экс-легионеры КПЛ в европейских лигах

Экс-легионеры КПЛ в европейских лигах

Тавамба зажигает в Сербии, Максимович грустит на скамейке в «Валенсии», а Брессан продолжает «пылить» в чемпионате Португалии.

Неманья Максимович, «Валенсия» (Испания)

Сербский полузащитник пока с трудом адаптируется в Примере, но это было предсказуемо, учитывая, что Неманья не играл последние полгода за «Астану», да и в целом чемпионат Испании и Казахстана это две разные планеты.

Кроме того, команда Марселино Гарсия Тораля неплохо укрепилась в трансферное окно, и в частности выписала из «Интера» Жоффрея Кондогбия, одного из конкурентов Максимовича. На данный момент серб сыграл в Примере всего 20 минут в двух матчах (с «Лас-Пальмасом» и «Малагой»).

Очевидно, что Максимович при оптимальной форме Парехо и Кондогбия максимум будет игроком ротации. В сентябре сообщали, что он мог уйти в аренду в «Алавес» или вовсе перейти за три миллиона евро в «Фенербахче». Возможно, зимой серб все-таки уйдет в аренду, если его положение в команде не изменится.

Гаэль Тавамба, «Партизан» (Сербия)

Еще один представитель чемпионата Сербии, играющий за один из флагманов местного футбола – «Партизан». Камерунский форвард очень хорош. «Партизан» идет на втором месте в местной Суперлиге, а также сумел пробиться в групповую стадию Лиги Европы. Тавамба сыграл 10 матчей, забил пять мячей и отдал столько же голевых передач. Также африканец по разу отличился в квалификации Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Буквально вчера экс-кайратовец отличился в матче с киевским «Динамо» в рамках второго тура группового этапа Лиги Европы.

Дамир Кояшевич, «Войводина» (Сербия)

Мы рассказывали про киношный камбэк в карьере экс-хавбека «Астаны», но Кояшевич уже успел сменить команду. После периода в македонском «Вардаре» игрок перебрался в один из самых титулованных клубов Сербии – «Войводина». Там Кояшевич провел пока только два матча (оба победных). «Войводина» идет на третьем месте в чемпионате Сербии и в целом выглядит как очевидный претендент на медали.

Плиев, Сорокин и другие экс-игроки КПЛ, выступающие в России

Бруно Соарес, «Хапоэль» (Израиль)

Бывший центрбек «Кайрата» сначала поехал в норвежский «Хйугесунн» , а в летнее межсезонье переехал в израильский «Хапоэль» Тель-Авив, на данный момент эта команда выступает во втором дивизионе. Бразилец отыграл все матчи нового сезона, «Хапоэль» идет на третьем месте одержав пять побед в шести матчах.

Ренан Брессан, «Шавеш» (Португалия)

Бывший игрок «Астаны» с момента ухода из казахстанского клуба успел поиграть за португальский «Риу Аве» и кипрский АПОЭЛ, а потом вновь вернуться на Пиренеи. Клуб «Шавеш» – середняк португальского чемпионата. Команда Брессана неудачно стартовала в сезоне (четыре поражения и одна ничья), игрок сборной Беларуси эпизодически появлялся на поле, но последние две игры для «Шавеша» и Брессана сложились удачно. Опытный полузащитник отличился в матчах с «Морейренсе» и «Эшторилом».

В марте этого года Брессан неожиданно вспомнил про «Астану»:

– В «Риу Аве» мне доверяли, чувствовал себя хорошо. А в «Астане» и АПОЭЛе хотят все и сразу. Хотели, чтобы я за две игры забил пять мячей и отдал пять голевых передач. В «Шавеше» такого нет, и в БАТЭ такого не было, где мне дали время, и все получилось. В «Шавеше» я набрал форму и все складывается хорошо.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.