Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
17 сентября

Возвращение по-казахски

Журналист
Возвращение по-казахски

Возвращение по-казахски

Мужская сборная Казахстана по теннису спустя год вернулась в компанию 16 сильнейших команд мира, выйдя победителем в противостоянии с Аргентиной в плей-офф Кубка Дэвиса.

7 лет назад казахстанские теннисисты, обыграв в решающем матче азиатско-тихоокеанской группы в Астане команду Китая, принимали в столице Казахстана сборную Швейцарии. Гости тогда были явными фаворитами в плей-офф Кубка Дэвиса, несмотря на то, что в их составе отсутствовал лучший теннисист страны, 29-летняя живая легенда мирового тенниса Роджер Федерер. Ведь под первым номером у швейцарцев был заявлен 25-летний Станислас Вавринка, который успешно выступил на US-Open 2010, неожиданно дойдя там до стадии 1/4 финала.  Правда, тогда грозная Швейцария была бита Михаилом Кукушкиным и Компанией, что позволило сборной Казахстана дебютировать в Мировой группе Кубка Дэвиса, где она играла в компании лучших команд планеты 6 лет подряд.

Неудачи в прошлом сезоне в Сербии и России вновь отбросили нашу команду в первую группу зоны Азия/Океания, где расправившись с китайцами, подопечные Диаса Доскараева получили в соперники по стадии плей-офф прошлогодних обладателей Кубка Дэвиса аргентинцев. «Альбиселесте» прибыли в Астану без своей главной звезды, 29-летнего Хуана Мартина Дель Потро, зато первым номером значился 25-летий Диего Шварцман – четвертьфиналист недавно завершившегося Открытого чемпионата США.

Капитан казахстанской команды Диас Доскараев, в интервью Prosports.kz до противостояния с аргентинцами выразил надежду на то, что сборная Казахстана выполнит тенденцию совпадений и вновь выйдет в Мировую группу, что сегодня и произошло.

Игра Михаила Кукушкина с Диего Шварцманом являлась главным матчем трехдневного соперничества казахстанских и аргентинских теннисистов. Два первых номера своих команд, одержавшие по победе в пятницу, в воскресной очной встрече должны были выяснить, обеспечат ли хозяева досрочно себе путевку в элиту, или гости получат шанс в следующей игре.

78-я ракетка планеты начал игру с 28-м номером мирового рейтинга очень уверенно и первые два сета остались за казахстанцем. Третья партия поначалу также шла под диктовку Кукушкина, который обеспечив себе преимущество в счете за счет брейка, казалось, должен уверенно добивать своего соперника. Но Шварцман вдруг сравнял счет в сете, а затем вышел вперед, заставив Михаила быть в роли догоняющего. В итоге все решил тай-брейк, который остался за Кукушкиным, и Казахстан вернулся в Мировую группу Кубка Дэвиса.

 

Источник: Prosports.kz
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети: