Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
16 сентября

«Кайрат» обыграл «Аят» в первом матче за Суперкубок Казахстана

Журналист
«Кайрат» обыграл «Аят» в первом матче за Суперкубок Казахстана

«Кайрат» обыграл «Аят» в первом матче за Суперкубок Казахстана

В день рождения своего тренера Какау, игроки «Кайрата» естественно хотели преподнести в качестве подарка только победу.

 Старт футзального сезона в Казахстане наступил только сегодня, но так нельзя сказать в отношении алматинского клуба. «Кайрат» уже успел съездить в испанское турне, а лишь недавно сборная Казахстана (в составе которой было шесть кайратовцев) прибыла из Бангкока, где выступила на международном турнире – Кубок Короля Таиланда.

В общем, нагрузка на Какау (вновь возглавившего сборную) и его подопечных выпала серьезная, к тому же не обошлось без травм (Нургожин и Есенаманов пока в лазарете).

Но «Кайрат» начал матч с «Аятом» настолько уверенно, что уже в стартовый отрезок сделал весомую заявку на победу.

Счет был открыт после того, как Игита быстро вбросил мяч на Алешандре и тот в одиночку разобрался в моменте. 

Еще через несколько минут Даниэль выполнил отличную диагональ и Хоссейн Тайеби слету вонзил мяч в дальний угол. И наконец, подвел итог ударной серии «Кайрата» - Тайнан. Новый страйкер алматинцев не оставил шансов вратарю мощнейшим выстрелом сделав счет 3:0.

Во второй половине матча Какау предоставил практику молодому вратарю Гордею Янову. «Аят» при этом не бросил играть и при поддержке родных трибун старался хотя бы сократить разницу. Рудненцам удалось забить гол, постарался один из лидеров команды прошлого сезона – Эрик.

Практически сразу же Какау решил играть с пятым полевым, данную роль исполнял – Алешандре. Подобная перестановка полностью оправдала себя, поскольку бразильский универсал сразу же забил самостоятельно. Вскоре Алешандре разогнал с партнерами стремительную контратаку, завершил которую Тайеби.

«Аят» тем временем стал действовать авантюрно, вратарь рудненского клуба подключался к атакам и еще одна оплошность в середине поля стоила хозяевам пропущенного мяча, гол на свой счет записал Дуглас.

Точку в игре поставил иранец Хоссейн Тайеби, заодно оформивший хет-трик.  Алматинцы образцово-показательно вышли из обороны, Тайнан отдал мяч на ударную позицию Тайеби, и тот изящно переиграл голкипера «Аята».

Уверенная победа «Кайрата» и отличный презент сеньору Какау. Но, противостояние за Суперкубок Казахстана еще не завершено, 20 сентября предстоит ответная встреча в Алматы.

Суперкубок Казахстана - 2017. Первый матч

«Аят» 1:7 «Кайрат»

Голы: Эрик 24 -  Алешандре 3, 29, Тайеби 8, 35, 39, Тайнан 11, Дуглас 36

16 сентября, Рудный

Источник:АФК "Кайрат" Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.