Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
12 сентября

На равных с чемпионами мира

Журналист
На равных с чемпионами мира

На равных с чемпионами мира

Национальная сборная Казахстана по футзалу достойно выступила на международном турнире Кубок Короля Тайланда.   

На пути к трофею наша команда встретила сопротивление со стороны сильнейших сборных своих континентов: Аргентина – действующий чемпион мира, Мозамбик – чемпион Африки, Тайланд - бронзовый призер чемпионата Азии и хозяин турнира.

Уже в первом матче команде Какау предстояло пройти не только тест на выносливость, но и урок выживания. Казахстан приехал на турнир в усеченном составе (Чингиз Есенаманов и Лео не восстановились от травм). Грозная сборная Аргентины надеялась на победу в игре с нами. Несмотря на то, что наша сборная была ослаблена, она совершила настоящий подвиг – мы не позволили аргентинцам поразить наши ворота.

Судья не хотел оставаться в тени и местами принимал спорные, а порой и вовсе неадекватные решения, но это чемпионам мира не помогло. Казахстанские футзалисты выстояли, подтвердив свой высокий статус, продемонстрировав болельщикам свои самые серьезные намерения защитить титул.

 

Во втором матче Казахстан встретился с хозяевами площадки - Тайландом. Наша парни грамотно сыграли в обороне,  только в одном эпизоде совершив ошибку, которая только раззадорила наших игроков. После того как Тайланд открыл счет в мачте, Казахстан мгновенно организовал атаку, которая привела к автоголу соперника. Следом наша команда увеличила преимущество и оформила первую победу на Кубке Короля-2017.

Что касается Аргентины, то во втором туре фаворит турнира разобрался с Мозамбиком со счетом 9:1, добыв преимущество над командой Какау по разнице забитых и пропущенных мячей.

Все решалось в последнем туре в лучших канонах классического триллера. Первыми на паркет вышли наши сборники. Усугубившиеся кадровые проблемы (потеря главной четверки уже по ходу турнира - травма Нургожина, дисквалификации Кнауба и Дугласа), не помешали Казахстану разобраться с чемпионом африканского континента Мозамбиком и набрать важные три очка, которые сразу же вывели нас на первое место в турнирной таблице. Оставалось ждать матч между Аргентиной и Тайландом.

 

Затаив дыхание все казахстанские болельщики надеялись на осечку чемпионов мира.

Тайланд был твердо настроен громко хлопнуть дверью, понимая, что победа над аргентинцами реабилитирует их перед родными болельщиками за не выигрыш Кубка Короля. Тайцы боролись до крови. Счет 1:1, до конца игры остается 2 минуты. Аргентина выпускает пятого полевого игрока, который и забивает решающий мяч в ворота Тайланда - 2:1. Надо было видеть, как аргентинцы праздновали свой гол на последней минуте - словно выиграли очередной чемпионат мира. Немного не хватило тайцам, чтобы удержать ничью и заодно позволить Кубку Короля уехать в Казахстан второй год подряд.

Как итог, Кубок едет в Южную Америку лишь по лучшей разнице мячей, а сборная Казахстана, ни в чем не уступившая чемпионам мира, становится второй на турнире с теми же семью баллами в активе, что и у победителя.   

Сборная Казахстана выступила очень достойно.

Учитывая все потери, казахстанская национальная команда показала, что футзал в нашей стране развивается, его любят и в него умеют играть. Даже не в оптимальном составе, без своей основной четверки, наши футзалисты шокировали чемпионов мира аргентинцев, продемонстрировав характер и фирменные бойцовские качества по ходу всего форума. Кубок Короля Тайланда помог молодым сборникам закалиться, наработать определенные игровые связи тренерскому штабу, расширить опыт выступлений на самом высоком уровне. Впереди нас ожидает чемпионат Европы, который пройдет уже в январе следующего года. И то, что мы видели в исполнении сборной Казахстана на Кубке Короля-2017, внушает оптимизм и веру в будущее не только нашей сборной, но и всего отечественного футзала.

Чемпионат Казахстана по футзалу уже стучится в двери. Матчи нового первенства должны помочь расти и прогрессировать. Появляется больше талантливых ребят, которые уже сейчас способны на многое, являясь кандидатами в главную команду страны. Совсем скоро алматинский «Кайрат» разыграет с «Аятом» Суперкубок Казахстана, открыв этим матчем очередной сезон, от которого мы ждем интереснейших противостояний и битвы за медали, а также подготовки игроков нашей футзальной сборной в преддверии ЕВРО-2018.   

Источник: Prosports.kz
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети: