Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
12 сентября

Казахстан победил Мозамбик и набрал семь очков на Кубке Короля

Журналист
Казахстан победил Мозамбик и набрал семь очков на Кубке Короля

Казахстан победил Мозамбик и набрал семь очков на Кубке Короля

На Кубке Короля Таиланда по футзалу, сборная Казахстана в третий игровой день выясняла отношения с одной из лучших команд Африки.

Перед завершающим матчем на турнире у сборной Казахстана были существенные кадровые проблемы, игру из-за травм и дисквалификаций пропускали Даурен Нургожин, Дуглас и Арнольд Кнауб. И это притом, что сборная еще до старта Кубка не могла рассчитывать на Чингиза Есенаманова и Лео. То есть команда лишилась полноценной четверки, в которую входят в том числе лидеры и одни из самых опытных игроков.  Именно поэтому Какау отмечал после победы над Таиландом, что нынешний состав моложе (по сравнению с тем, который приезжал в Бангкок в прошлом году и выиграл в итоге титул), но, тем не менее, он уже способен приносить результат. 

Напомним, что в первом туре Казахстан сыграл вничью с действующими чемпионами мира - сборной Аргентины (0:0). 

В матче с Мозамбиком было очевидно, что много игрового времени предоставят молодым Биржану Оразову и Альберту Акбаликову. Именно этот дуэт и начал голевую серию в противостоянии с чемпионом Африки. Акбаликов открыл  счет уже на первой минуте, грамотно вступив в отбор, который привел к голевому выходу один на один.  

Хороший старт позволил нашей команде играть более раскованно и уверенно. Но, Мозамбик, так или иначе, выглядел конкурентоспособно. На протяжении первого тайма казахстанцам удалось создать еще несколько моментов. Один из таковых завершился вторым голом. Михаил Першин вскрыл оборону соперника отличной передачей, а Биржан Оразов легко разобрался с вратарем.

После перерыва характер игры не сильно изменился, разве что Мозамбик старался чуть чаще выходить в атаку. Однако на 24-й минуте казахстанцы совершили отбор в центральном круге, Акбаликов вышел на оперативное пространство и поделился мячом с Пенгриным, Николай в свою очередь переправил мяч в сетку ударом с острого угла.

Рассчитывая забить еще, подопечные Какау, к сожалению, наоборот пропустили. Джуниор Марио хлестко пробил со стандарта и размочил счет. Следом Игита выручил в еще одном стопроцентном голевом эпизоде Мозамбика.

В дальнейшем силы заметно покидали обе команды, Мозамбик по инерции шел вперед, но особых трудностей для Игиты не создавал. Зато наша сборная, и в частности Альберт Акбаликов вновь распечатал ворота противника. Игрок «Актобе» совершил блестящий индивидуальный проход и оформил дубль. Африканцы в ту же минуту ответили своим забитым мячом, после стремительно разыгранной комбинации.  

В итоге Казахстан одержал вторую победу в Бангкоке, набрав суммарно семь очков.

К сожалению, сборная Аргентины на последних минутах вырвала победу у Таиланда, и засчет лучшей разницы мячей завоевала почетный трофей. Сборная Казахстана в итоге финишировала на второй позиции в группе.

Кубок Короля Таиланда. Третий матч

Мозамбик 2:4  Казахстан

Голы: Джуниор Марио 27, Жозе Да Силва 39 - Акбаликов 1, 39,  Оразов 13, Пенгрин 24  

12 сентября, Бангкок, «Бангкок-Арена»

Итоговое положение:
1.Аргентина
2.Казахстан
3.Таиланд
4.Мозамбик

Источник: Prosports.kz
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети: