Live
Коронавирус в спорте
Глаз Саурона

Das ist fantastisch!

Das ist fantastisch!

Сборная Германии стала победителем Кубка Конфедераций-2017.  

Фантастическая Германия и огненная Чили подарили сумасшедший по накалу финал, коим он и должен был стать. Еще во время исполнения гимна сборная Чили вкусила такой адреналин, который должен был зарядить ее энергией до самого финального свистка. Даже когда музыка закончилась, стадион продолжал петь, призывая с первых минут накинуться на ворота Германии.  

Перед стартовым свистком опытный 30-летний центральный полузащитник чилийцев Марсело Диас сказал своим партнерам по команде: «Без глупостей, парни! Все вместе, как всегда!». К сожалению, глупость случилась, и она стала роковой.

Молодая команда Германии, сборная «Б», если можно так выразиться, практически все время оборонялась. И на это есть свои причины. Средний возраст стартового состава бундестим – 24 года и 244 дня, в то время как Чили старше соперника на 6 лет. Обстрелянный состав американцев против эксперимента Йоахима Лева. Кто-то из них должен был впервые в истории мирового футбола взять заветный трофей.

Активно начали чилийцы. Во всех матчах немцы пропускали. И понимая это, «красные» создали неимоверное давление на ворота тер Штегена. Германия стала допускать ошибки при выходе из обороны в атаку. Этим воспользовался Артуро Видаль, но голкипер немцев дисциплинированно выполнял свою работу в рамке.

Весьма большие силы в оборону делегировала сборная Германии. И трудно чилийцам было пройти к воротам. Но, тем не менее, Алексис Санчес все время находил свободные зоны и старался прорываться как можно дальше, правда, безрезультативно.

Как и в матче группового раунда с Германией, сборная Чили постоянно включала прессинг на чужой половине. В прошлый раз это привело к быстрому голу чемпионов Южной Америки. Но в финале все было по-другому. Германия вновь ошиблась в обороне и Варгас мощно прстрелил в цель. Тер Штеген отметился надежным сэйвом и вселил уверенность партнерам по команде, что сегодня можно сделать все. И это все настало после того как чилийцы не смогли реализовать стопроцентный момент: после розыгрыша штрафного и чудес на поле короля Артуро, Санчес не смог отправить мяч в пустой угол ворот. Настал черед немцев.

Именно они вынудили Чили совершить глупейшую ошибку, после которой Вернер вывалился в штрафную и отдал пас на Штиндля. Это был самый легкий гол в карьере Ларса, и самый важный на данный момент.

Через несколько минут чилийцы вновь ошиблись в простой ситуации, и только офсайд остановил немецкую машину. Германия продолжала отбиваться и выжидать своего момента. Его вновь по классической схеме состряпала Чили, поперчив себе в штрафной. Горецка пробил в дальний угол. Но мяч чудом не залетел в сетку ворот. В концовке первого тайма феноменально сыграл Браво, как он это и умеет делать, не позволив Горецка забить четвертый мяч на турнире.

Второй тайм проходил вновь под диктовку Чили. Представители Южной Америки переиграли по всем показателям команду Лева, но забить так и не смогли. Мы стали свидетелями двух потасовок. В одной участвовал даже грозный Лев, выбежав на поле.

Конфликт Киммиха и Видаля показал, что на футбольном поле все приятельские отношения уходят на десятый план. Мюнхенцы готовы были загрызть друг друга, и только вмешательство судьи  спасло «Баварию» от потери ключевых игроков. Страсти добавил Гонсало Хара, когда жестко сыграл против соперника и получил только желтую карточку, хотя видеоповтор явно показал, что такое нужно наказывать прямой красной.  

Спасти Чили мог и Варгас и Санчес и Видаль. Но все их попытки разбивались от столкновения с великой немецкой стеной в обороне. 57268 зрителя стали свидетелями комической ситуации. Варгас получил желтую за то, что требовал судью посмотреть эпизод с нарушением правил в штрафной с помощью системы VAR. Важно понимать, что только рефери имеет право обращаться к видеоассистентам и только он принимает окончательное решение.

В самой концовке Чили могла сравнять счет, как это сделала Португалия в матче за третье место, когда в неожиданный момент для Мексики появился Пепе. Вот только все «испортил» тер Штеген, заслужив массу очков в свой личный рейтинг.

Вся статистика была в пользу Чили кроме результата матча. Сборная Чили отдала все силы, чтобы забить, но этого оказалось недостаточно. Команда Пицци завершала матч в три нападающих, 2 атакующих хава и 2 вингера, но Германии удалось удержать голевой перевес, заработанный в первом тайме. У немцев все получалось, ведь чилийцы сыграли в остро атакующий футбол и имели множество моментов, но их опять подвела реализация. Однако в очередной раз в финале победил тот, кто лучше распорядился своими шансами. Такое хладнокровие удивительно, ведь эта сборная Чили гораздо опытнее сборной Германии «Б». Поздравляем немцев с первым выигранным Кубком Конфедераций, который теперь попадет в коллекцию других титулов «бундесманншафт».

Радость одних и океан слез других. Таков этот праздник футбола в России. Великолепная генеральная репетиция ЧМ-2018.

Золотая перчатка турнира - Клаудио Браво

Золотая бутса - Тимо Вернер

Золотой мяч - Юлиан Дракслер

После игры

Главный тренер сборной Чили Хуан Антонио Пицци:

- Мы провели замечательный матч и очень старались победить сегодня. Какое-то время нам удавалось выполнять план на игру, создавать моменты, но таков футбол. Он состоит из ошибок. Конечно, мы расстроены, и это нормально. Но осознание того, что мы способны соперничать на равных с лучшими командами планеты, наполняет нас гордостью. Мы постараемся продолжать играть в том же духе.

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев:

- Конечно, я очень горжусь этой командой, которая собралась вместе лишь три с половиной недели назад. Не важно, были это тренировки или матчи, мы все время чувствовали дух победителей. Поэтому я считаю, что мы полностью заслужили эту победу. Для нас и наших молодых игроков это был волшебный матч. Они так сильно хотели победить, что меня это даже растрогало.

Кстати в самый разгар пресс-конференции Лева в зал ворвались игроки «бундесманншафт», поставили на стол главный трофей турнира, облили всех шампанским и под песнопения удалились. Йоахим Лев в насквозь мокрой от шампанского рубашке невозмутимо продолжил хвалить Россию за ее прием и идеальную организацию.

Голкипер Чили Клаудио Браво:

- Мы ни о чем не жалеем. Были матчи, когда уже и ноги отказывались слушаться, но мы играли сердцем. Мы знаем, что на таком уровне никак нельзя допускать ошибки, но все равно - никаких сожалений не испытываем, мы отдали все силы.

Обзор матча в хорошем качестве

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кубок Конфедераций

Кубок Конфедераций

Расписание и результаты футбольных поединков Кубка Конфедерации 2017

Комментарии 0