Ооо, Очоа! Португалия сломила сопротивление Мексики

Ооо, Очоа! Португалия сломила сопротивление Мексики

Подопечные Фернанду Сантуша в своей манере одержали победу над боевыми мексиканцами.

Гильерме Очоа относится к тому типу вратарей, которые проводят посредственные сезоны вместе с командой в чемпионате, но в составе национальной сборной трансформируются в стену. Сборная Мексики вновь стала для кипера отдушиной – весь Кубок Конфедераций сопровождался обсуждениями касательно фантастических сэйвов Очоа. Блеснув в первом матче группового этапа с Португалией, Гильерме лишь раз позволил себе развалиться по ходу матча – немцы беспощадно в полуфинале деморализовали своих соперников. Шанс реабилитироваться был в матче за третье место, где та же непутевая сборная Португалии собиралась сражаться без Роналду.

Криш отсутствовал по уважительной причине – родившаяся двойня нуждалась в том, чтобы увидеть папу. В этот момент его товарищи по команде пытались доказать, что и без лучшего игрока в штрафной площадке можно и нужно побеждать. Получалось так себе.

Андре Силва не забил пенальти, назначенный после просмотра видео повтора, Нани пробивал из всевозможных позиций, а Желсон был шокирован реакцией вратаря после каждого сэйва. Невероятный натиск португальцев продолжался до конца первого тайма, и ничего не предвещало окончания штурма.

Однако перерыв пошел на пользу мексиканцам, которые активизировали фланги и стали аккуратнее играть в обороне. Это привело к неожиданному повороту событий: автогол Луиша Нету не только поставил Португалию в тупик, но и спровоцировал множество мемов.

Но с 90-й минуты португальцы начали возвращать нас в 2016 год, когда ЕВРО был выигран всеми правдами и неправдами. В компенсированное время Пепе в акробатическом прыжке уравнял положение дел, а на 104-й Адриен Сильва забил второй пенальти в этом матче. Очоа вытащил в этой игре практически все, но удача вновь отвернулась от него. Не помог даже забег в штрафную площадку на исходе матча.

Падение Морено перед Патрисиу могло привести к очередному одиннадцатиметровому, но судья был непреклонен. Дальше – ненависть тренерского штаба мексиканцев, удаление и свисток. Эмоций хватило бы на несколько финалов, что в очередной раз подтверждает – Кубок Конфедераций вовсе не проходной турнир.  

Источник: prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кубок Конфедераций

Кубок Конфедераций

Расписание и результаты футбольных поединков Кубка Конфедерации 2017

Комментарии 0