Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Дерзость «Тараза» и становление «Актобе». Как прошел 16-й тур КПЛ

Журналист
Дерзость «Тараза» и становление «Актобе». Как прошел 16-й тур КПЛ

Дерзость «Тараза» и становление «Актобе». Как прошел 16-й тур КПЛ

Очередной тур в чемпионате Казахстана удивил, как индивидуально, так и коллективно.

Событие тура

«Актобе» пережил массу потрясений за последнее время, команда меняется каждый день, в кадровом, ментальном и игровом смысле. Партия одних (преимущественно южноамериканских) легионеров уезжает, партия других – приходит им на смену. Джозеф Нейн и Томаш Шимкович приехали в Актобе вследствие странных уходов из своих прежних клубов, но однозначно оба воспринимались как усиление. 

У «Астаны», меж тем, запасных набралось всего на пять человек, двое из которых – вратарь Эрич и юный Жунусов. Логвиненко по словам Стойлова переутомился (а может просто не захотел вновь слышать в свой адрес свист, или видеть подобные баннеры), а усиление еще не подъехало (Тагыберген и Деспотович уже на подходе).

В итоге получилась шальная игра с большим количеством моментов, взаимных ошибок, и как следствие, градом голов. Неудивительно, что «Астана» забила четыре, удивительно то, что «Актобе» сумел забить два раза! Отбросим не лучшую игру обороны «Астаны». Прежде всего, важно другое - Муханов за очень короткое время уже закрепил каркас игры, уже достучался до коллектива. Контраст на фоне «Актобе» при Рахаеве очевидный!  

Герой тура

Серикжан Мужиков вместе с Исламбеком Куатом – самые прогрессирующие казахстанские полузащитники. К слову, именно этот дуэт организовал гол сборной в матче с Данией. Пока Куат пашет в «Кайрате», Мужиков виртуозно раскручивает атаки «Астаны». С «Актобе» Мужиков смотрелся наиболее убедительно и свежо в тройке центральных полузащитников, в итоге за ним два решающих результативных действия: гениальная диагональ на Твумаси и эффектные «ножницы» при четвертом взятии ворот.

 

Перфоманс тура

«Таразу» Ваита Талгаева сложно ждать серьезное укрепление, поэтому опынейший специалист продолжает воспитывать молодежь, благо, что джамбульская область в последние годы плодовита на способных ребят.

«Тараз» обыграл «Иртыш» и справедливости ради, надо отметить, что оборона павлодарцев выглядела как никогда уязвленной. Но все-таки мимо ярчайшего выступления юных игроков «Тараза» мы пройти не можем.

Сначала про Бактиера Зайнутдинова, тем более именно он положил начало победе над «Иртышом». 19-летний полузащитник в нынешнем сезоне сыграл 12 матчей, забив 2 мяча и столько же ассистировав (такая же статистика в «Таразе» только у опытного Максима Фещука). Если игрок продолжит в том же духе, Александр Бородюк определенно должен заметить 11-го номера.

Теперь, что касается Сейдахмета. Историю его прорыва уже изучили, но первый гол во взрослом футболе он забил именно сейчас. Было весьма символично: 17-летний Сейдахмет поразил в ворота 35-летнего Лория, смена поколений в казахстанском футболе настала и «Тараз» неожиданно стал одним из главных участников этого процесса.

Есть надежда, что при Талгаеве ребята не потеряют чувство реальности и смогут продолжить свой прогресс.

Предсказуемость тура

Победы «Кайрата», «Шахтера», «Окжетпеса» и «Ордабасы» собственно никого не удивили. «Кайрат» долго запрягал в матче с «Тоболом», но в итоге два резких выпада от Аршавина и Исаэля склонили чашу весов в алматинскую сторону. «Шахтер» и «Атырау» провели генеральную репетицию перед ответным полуфиналом Кубка страны, и после нее больше проблем обнаружилось в стане «нефтяников». «Окжетпес» забил два мяча словно выпустив их с копировального аппарата и приговорил кризисный (во всех смыслах) «Акжайык». Наконец, в Кызылорде Пабло Фонтанелло вновь блеснул бомбардирскими навыками и принес три очка «Ордабасы» при 39 градусах жары.

5 громких цитат 16-го тура КПЛ 

Источник:prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.