Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Виктор Пасулько одержал первую победу с «Окжетпесом». Видео

Журналист
Виктор Пасулько одержал первую победу с «Окжетпесом». Видео

Виктор Пасулько одержал первую победу с «Окжетпесом». Видео

В матче 16-го тура КПЛ «Окжетпес» одержал минимальную победу над «Акжайыком», сообщает Prosports.kz.

Команда Виктора Пасулько сходу ринулась вперед – смена главного тренера явно пошла кокшетаусцам на пользу. Роль лидера номинальных хозяев в этой игре решил примерить на себя Олег Недашковский. Хавбек действовал ближе к правому флангу атаки, и вся наступательная деятельность «Окжетпеса» строилась именно через владения 17-го номера. Помогать ему должен был Максим Федин, но молодой вингер затерялся и запомнился лишь необязательной желтой карточкой. А Недашковский навешивал, простреливал, шел в обводку и даже мог забить. Эпизод с его участием стал первым опасным в матче – на 2-й минуте после подачи со штрафного Олег мог перебрасывать вратаря, но перекинул и ворота.

В составе «Акжайыка» также нашелся свой «одинокий рейнджер». Им стал Изу Азука, который практически в одиночку создавал хоть какую-то опасность у владений Саши Стаменковича. Однако забеги на дальние дистанции отбирали у нападающего слишком много сил и на прицельный удар его уже не хватало.

В середине тайма команды устроили «водопой», потому как бегать, словно заведенные, при 31°C совсем не просто. Короткая пауза пошла на пользу подопечным Пасулько – на 28-й минуте они заработали право на угловой, и Александр Марочкин отправил мяч в ворота. Вполне возможно, что отличившийся опирался на плечи Предрага Говедарицы, но судья нарушения правил не увидел.

Спустя восемь минут Тимур Досмагамбетов оформил вторую голевую передачу – его навес с углового замкнул Александр Козлов.

На 45-й минуте Лукас Хорват буквально на ровном месте дернул мышцу и был заменен. А спустя пару мгновений решать исход встречи мог Козлов, но после отличной разрезающей передачи от Марвина Огунжими угодил в перекладину.

На второй тайм команда Вахида Масудова вышла гораздо более заряженной. Несколько выпадов «Акжайыка» подряд заставили нервничать защитников оппонента. И на 58-й минуте Георгас Фрейдгеймас, прерывая прострел, сыграл рукой в собственной штрафной площади. Подошедший к «точке» Изу шансов киперу не оставил.

После этого «Окжетпес» прижался к своим владениям и даже не думал об ответных атаках. Из-за постоянного напора соперников нервы не выдержали у лучшего игрока первого тайма Недашковского. В течение семи минут полузащитник схлопотал две желтые, чем поставил свою команду на грань катастрофы. Однако большие неприятности команда Вахида Масудова доставить соперникам не смогла – 2:1 в пользу «Окжетпеса».

Обзор матча: 

«Окжетпес» - «Акжайык» - 2:1 (2:0)

Голы: Марочкин 28, Козлов 36 – Изу 58

«Окжетпес»: Стаменкович (в, к), Абдулин, Фрейдгеймас, Хорват (Куксин 45), Гогуа, Федин, Недашковский, Досмагамбетов, Марочкин, Огунжими (Шафф 73), Козлов (Даиров 81)

«Акжайык»: Котляр (в), Сапанов (к), Николич, Одибе, Говедарица, Шмид, Перцух, Коронель (Дудченко 46), Шабаев (Ерсалимов 46), Валиуллин, Изу (Рубио 75)

Предупреждения: Федин 10, Куксин 54, Недашковский 75, Стаменкович 91

Удаление: Недашковский 82

Судьи: Фуркат Атажанов, Евгений Филипчук и Илашбек Орунбаев (все - Шымкент)

18 июня, Астана, стадион «Тарлан-Арена»

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.