26 февраля 2017 17:26

Громко хлопнув дверью

Громко хлопнув дверью

В последний соревновательный день казахстанские спортсмены бросили всевозможные силы на последний шанс пополнить копилку медалей. Завершить выступления красиво – более чем достойная задача, а потому еще более приятно от того, что наши с ней справились. Особенно постарались наши биатлонистки, показавшие феноменальный результат. Об этом и многом другом читайте ниже.

Биатлон

В женском масс-старте выступила наша сильнейшая троица – Галина Вишневская, Алина Райкова и Дарья Усанова. Галина уже подтвердила статус сильнейшей биатлонистки в Азии, и теперь не отстать от нее пытались и две ее соотечественницы. С таким стремлением совсем неудивительно, что Райкова и Усанова заняли второе и третье место соответственно. Вишневская в свою очередь отпраздновала свою четвертую победу в Саппоро. Таким образом, в копилку нашей сборной добавилось еще две медали. Подобное доминирование наглядно показало, кто лучше всех катается на лыжах и стреляет в Азии.

Среди мужчин вполне ожидаемо победу одержал Ян Савицкий. Его партнеры по команде расположились в первой десятке.

Хоккей

После обидного поражения от сборной России в финале Универсиады оставалось только одно – показать высокий класс игры в Японии и завоевать «золото». Подопечные Сергея Старыгина за весь турнир не пропустили ни единой шайбы, и радость главного тренера вполне объяснима. В последнем матче хозяева зимних игр пали от наших хоккеистов с разгромным счетом 0:7.

Фристайл

В финальный день все ждали победы от Дмитрия Рейхерда, но с этим вновь не повезло – Дмитрий завоевал лишь бронзу. Тем не менее, для него это была уже вторая медаль, поэтому окончательный результат можно считать относительно неплохим. Еще два представителя нашей страны Павел Колмаков и Дмитрий Баршамов не сумели ввязаться в борьбу за место на пьедестале.

Среди женщин серебро завоевала Юлия Галышева. Учитывая, что она была фавориткой, второе место – очень обидный результат для нашей фристайлистки.

Лыжные гонки

Сергей Черепанов и Николай Чеботько завоевали серебро и бронзу соответственно в масс-старте. Единственную победу на Азиаде одержал Ринат Мухин. Однако полный комплект медалей в этом виде спорта не может не радовать.

Фигурное катание

Все взоры в мужском фигурном катании были направлены на Дениса Тена, однако, после его падения во время короткой программы он лишился возможности побороться за медали в заключительный день.

Подытоживая, хочется сказать, что наша сборная оказала достойное сопротивление трем главным фаворитам зимних игр. Не всегда все получалось, были неудачи и курьезы, но в спорте без этого никак. Нам остается только рассчитывать, что через шесть лет, к следующим азиатским играм мы подготовимся так, что сами будем фаворитами. И это очень даже возможно, ведь после двух крупных зимних соревнований, интерес к  данным видам спорта повысился. А пока результат в девять золотых медалей можно считать приемлемым.

Источник:prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.