26 февраля 2017

Хет-трик по-казахстански!

Журналист
Хет-трик по-казахстански!

Галина Вишневская, Алина Райкова и Дарья Усанова заняли первые три места в биатлонной гонке с общего старта на Азиатских играх.

Мы этого ждали с первого дня соревнований по биатлону на Азиаде. Все-таки наши стреляющие лыжники и лыжницы считаются сильнейшими на континенте и претензии на подиум в этом виде спорта на Азиаде были вполне обоснованными. И очень символично, что произошло это «на ленточке», во время заключительного старта биатлонных состязаний в Саппоро.

Преимущество Вишневской над всеми соперницами в Азии сомнению не подвергалось и не подвергается ни на минуту (Галина выиграла все биатлонные старты на Азиаде), а вот за второе-третье места была тревога. Райкова с Усановой на предыдущих гонках попеременно составляли компанию лидеру команды на пьедестале, но между ними непременно оказывалась Ян Жанг из Китая, выигавшая два серебра в Саппоро. На этот раз все частички паззла сошлись воедино, и триумф стреляющих лыжниц из Казахстана полный и безоговорочный.

Такого успеха не было даже 6 лет назад, дома, в Алматы.

Азиада. Биатлон. Масс-старт. Женщины 12,5 км

1. Галина Вишневская (Казахстан) 39:26,6

2. Алина Райкова (Казахстан) +44.4

3. Дарья Усанова (Казахстан) +1.33.1

9. Анна Кистанова (Казахстан) +4:26.0

И пускай по нелогичным правилам Азиатских игр, в случае завовевания всех медалей представителями одной страны бронза отдается фактическому четвертому месту (в данном случае - это японка Фуюка Тачизаки) и медаль Усановой не положена, это выступление наших девушек - несоменный успех отечественного биатлона и большая победа Галины, Алины и Дарьи.

Для казахстанских любителей биатлона - подиум наш.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.