26 февраля 2017

Казахстан – Япония 7:0

Журналист
Казахстан – Япония 7:0

В последний день VIII зимних Азиатских игр на ледовой площадке ледового дворца «Цукисаму Гимназиум» сошлись два принципиальных соперника в Азии - сборные Казахстана и Японии.

6 лет назад в Астане сильнейшей командой континента стала сборная Казахстана, японцы довольствовались серебром.

С тех пор расклад сил в азиатском регионе немного изменился. Южнокорейская хоккейная федерация провела большую работу по привлечению в свои ряды североамериканских хоккеистов, взялись за местные клубы и уже превратились в грозную силу для своих соседей из «Страны восходящего солнца». Сборная Южной Кореи неизменно брала верх в трех последних встречах над «самураями». Последний раз это было два дня назад в Саппоро. Южнокорейцы разобралась с хозяевами турнира (4:1) и победив сегодняшним утром китайцев, ждала результата финала.

Чуда не произошло. Казахстанская сборная, составленная в основном из представителей клубов чемпионата Казахстана и ВХЛ, а также точечно усиленная игроками «Барыса», уверенно переиграла команду Японии со счетом 7:0.

Шайбами отметились: Антон Казанцев, Георгий Дульнев, Мадияр Ибрайбеков, Александр Куршук, Артемий Лакиза, Кирилл Савицкий и Антон Сагадеев.

Необходимо отметить, что ни в одном из трех матчей, ни корейцам, ни китайцам, ни японцам не удалось распечатать ворота нашей дружины.

Сборная Казахстана спустя шесть лет подтвердила свой статус сильнейшей в азиатском хоккее.

Серебро у команды Южной Кореи, бронзу получают японцы.

Азиада-2017. Хоккей. Мужчины

83d20b5efba5ead76f2f6b0c8b15a390.jpg

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.