Хоккей

«Арлан». Втягивающий период

«Арлан». Втягивающий период

Кокшетауский  «Арлан» вернулся из Бердска, где проходили учебно-тренировочные сборы. Сейчас команда готовится к товарищеской встрече с темиртауским «Арыстаном», которая состоится в областном центре столичного региона 7  августа и Кубку Казахстана.

Перед одной из тренировок главный тренер «Арлана» Дмитрий Бондарев отметил, что на данный момент продолжается так называемый втягивающий период, где сочетаются тренировки на земле и на льду.

- В Кокшетау мы вернулись 1 августа. Дважды в день, утром и вечером собираемся на льду, где проводим технико-тактические упражнения по полтора и два часа соответственно. Кроме этого, есть специальные упражнения  в зале.

- Состав команды уже сформирован?

- Знаете, когда я сюда пришел, первое пожелание руководства было - сохранить прошлогодний костяк, который, так скажем, сыграл на должном уровне при сложных условиях. Поэтому тех ребят, которые в прошлом году воевали и хорошо зарекомендовали себя именно в боевых условиях, оставили в клубе и работаем с ними дальше.

- Тем не менее новички все-таки есть?

- Да, и это те ребята, которые со мной работали раньше или в Омске, или в Бердске, где я трудился последние два года. Сюда приехали нападающие Дмитрий Маркелов, Вячеслав Муштаев, Игорь Бухтаяров и Владислав Елаков. Также в ряды «Арлана» пришли три защитника – Александр Куклин, Виктор Сивоконь и Алексей Вершинин.

- Как же латвийские защитники Сергей Телушкин и Кникстс Эдмундс?

- Тоже приехали. Все конкурируют с основным составом. У нас сейчас в обойме порядка шести пятерок, а нужны только четыре. Ну, как говорится, выживает сильнейший. Кто будет способен защищать честь команды – того и оставим. Приоритетов тут нет - три состава практически определены, за исключением одного прошлогоднего - некоторые проблемы со здоровьем у Даниила Карпюка. Если все будет нормально, то он снова будет играть. Вот и идет такая рутинная, предсезонная работа.

- С вратарями определились?

- Мы ищем такого вратаря, который  соответствовал бы правилу – «Вратарь – половина команды». Максим Проничев и Дмитрий Метелев - хорошие голкиперы, но нужен такой, который будет спасателем. Прибыл Евгений Макеев. Пока выбираем… Найдем или нет – не знаю.

- Возможно, что еще  кто-то приедет?

- Да. Мы ведем переговоры по трем кандидатурам. Я просто не могу назвать фамилии, потому что рассматривают этих ребят сразу несколько клубов - обычная ситуация. В общем, место первого вратаря пока вакантно.

- Когда будет утвержден  окончательный состав?

- Хотелось бы, чтобы после Кубка у нас уже команда сформировалась полностью. Хотя уже сейчас состав на 2/3 определен, может быть, только единицы поменяются. Ну а формироваться будем до самого плей-офф, как бывает всегда. Кто-то из-за травм вылетит, кто-то по игре не сможет потянуть до уровня. В общем, причины могут быть разные.

- Совсем немного времени осталось до Кубка Казахстана. Какую задачу ставите?

- Выиграть! Других нет. Сейчас мне поставили такую задачу: сделать команду, создать способный коллектив. Но тут, конечно, много составляющих – и финансовая сторона, и материально-техническая. А в сезоне нужно  выигрывать в каждом матче, чтобы  выйти в плей-офф. А там посмотрим… Ну я думаю, что за призовые места, наверное, стоит побороться, ведь команда – играющая, хорошая.

Настрой команды прокомментировали сами арлановцы.

- Сборы прошли хорошо, да и сейчас все идет отлично, - говорит Денис Козырев, играющий в «Арлане» со дня основания клуба.

- С Дмитрием Дмитриевичем  пересекались раньше?

- Нет, не были знакомы. Первый раз с ним работаю, но уже могу сказать, что тренировки проводит интересные. Нравится его подход к делу.

- Какая атмосфера  в команде?

- Хорошая, рабочая.

- Как обстоят дела с финансовой стороной?

- Вроде все изменилось к лучшему.

- Последний сезон провел в бердском «Кристалле», - рассказывает воспитанник омского хоккея Вячеслав Муштаев, - потом Дмитрий Дмитриевич позвал в «Арлан», я согласился. Долго не раздумывал, потому что отслеживал новости казахстанского чемпионата, всегда читал в Интернете. С командой уже познакомился, хорошие ребята.

Напомним, что с 20 по 28 августа  состоится Кубок  Казахстана, в котором «Арлан» сыграет в группе А. Соперниками кокшетауского клуба станут «Астана», усть-каменогорский «Казцинк-Торпедо-2», рудненский «Горняк» и карагандинская «Сарыарка».  

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;