Зимние

Отстраненные за изнасилование известные фигуристки отреагировали на наказание

Отстраненные за изнасилование известные фигуристки отреагировали на наказание

Две дисквалифицированные Федерацией конькобежного спорта Южной Кореи (KSU) за употребление спиртных напитков и изнасилование фигуристки национальной команды обжаловали свое наказание, сообщает Prosports.kz со ссылкой на РИА Новости.

Ранее стало известно, что обе фигуристки, имена которых не называются, употребляли алкоголь во время сборов национальной команды в Италии 15-28 мая. Одна из спортсменок пригласила фигуриста-юниора в общежитие женской команды, где насильно склонила к половой связи. KSU приняла решение дисквалифицировать ее на три года. Вторая спортсменка не принимала участия в акте, однако сделала фотоснимки процесса без согласия вовлеченных сторон. Она отделалась одним годом дисквалификации. Пострадавшему юниору, который не должен был находиться в женском общежитии, объявлен выговор за нарушение режима.

Сообщается, что обе спортсменки потребуют повторного рассмотрения дела в комитете Корейского спортивного совета.

KSU также объявила, что проведет встречу с родителями по поводу обвинений в сексуальных домогательствах, выслушает их мнение и полностью пересмотрит программу обучения спортсменов.

Фото: РИА Новости / Александр Вильф

Громкий секс-скандал в фигурном катании: двух известных фигуристок отстранили за домогательство

Камила Валиева рассказала об общении с актером Леоном Кемстачем

Американский тренер по фигурному катанию пожизненно отстранена за недостойное поведение

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;