Киберспорт

«Те же команды на том же патче опять играют в Доту – как это может не ***» — NS об обилии турниров в Dota 2

«Те же команды на том же патче опять играют в Доту – как это может не ***» — NS об обилии турниров в Dota 2
news-banner7
mobile-news-top

Контент-мейкер Ярослав NS Кузнецов во время личной трансляции на Twitch высказался о большом количестве однообразных турниров на профессиональной сцене Dota 2, сообщает Prosports.kz.

«Надо быть каким-то странным человеком, чтобы не перенасытиться Дотой. У тебя один турнир позавчера закончился, и 20 [мая] следующий начался. То же самое, те же команды на том же патче опять играют в Доту – как это может не ***? Это неадекват, если что.

В свое время были такие турниры... например, серии EPICENTER или [те, которые] проводила WePlay! Может, помните WePlay? AniMajor, скажем, приходит сразу на ум, или EPICENTER первый, второй – это были турниры, которые... Они пытались как-то выделиться на фоне остальных, пытались сделать что-то такое оригинальное. Цепляло людей это, этот подход, это было прикольно. Это было сделано в связи с тем, что надо было как-то зайти на рынок оригинально, потому что были уже какие-то бренды известные, а тут новый бренд появляется или хорошо забытый старый – надо как-то себя показать. В итоге турниры делались с определенной душой.

Но вот, например, турниры ESL всегда отличались... Это штампованный материал: они проводятся четко, без проблем, без накладок, как правило, но ничего интересного в них нет – это просто штампованный материал. Это тоже ок, но когда этих турниров у тебя просто миллион, это уже перестает быть даже ок на самом деле. Ты просто видишь, как никто не пытается сделать турнир для зрителя. У вас нет этого ощущения? <...> Никто не пытается сделать турнир для вас – они делают турнир для себя. Турнир нужно просто провести, чтобы отчитаться перед теми, кто дал бабки, – инвесторами, какими-то спонсорами. Всем все дать и закрыть этот вопрос.

Никто не пытается сделать, чтобы вам было интересно его смотреть. Поэтому пятьсот миллионов групп, побольше матчей, побольше ставок, миллион параллельных потоков, все начинается в десять утра, заканчивается ночью – посмотреть это все невозможно. У тебя в финальный день эти два матча обосранных – финал [нижней сетки], гранд-финал опять почему-то в один день. Все это начинается в десять утра. Никто не пытается сделать так, чтобы зрителю было комфортно посмотреть Доту. Сесть спокойно вечером посмотреть одно-два bo3 по кайфу, где команды заряжены, где студия освещения – будь то официальная или какая-то комьюнити – заряжена, потому что никто еще не успел подустать, вымотаться и ни у кого еще не замылился взгляд от того, что они смотрят Доту с десяти утра до десяти вечера. Тебе не надо просыпаться в субботу в десять утра, чтобы Доту посмотреть. Ты можешь спокойно сесть вечерком, сначала днем поделать дела, походить погулять, провести время с друзьями, с семьей, а вечерком сесть спокойно, открыть бутылку чего-то и посмотреть Доту. Никто не пытается так сделать, понимаете?

Просто надо штампануть турнир, выделили бюджеты – надо освоить, провести. Надо просто отчитаться, все. Делается ни для вас, ни для команд, ни для кого – делается просто ради бизнеса. Это полностью потеряло вообще всякую душу и всякое уважение к конечному пользователю. Люди даже не задумываются об этом, но как есть. Уже даже никакого ни ажиотажа, ничего не возникает у меня, не шевелится ничего в штанах, к сожалению.»

Подписывайтесь на нас в Instagram - @cybersports_kz

23savage о матче с Team Liquid: «Я подумал, что если проиграю, то больше не буду играть на керри»

ATF о Malr1ne: «По какой-то причине у нас много одинаковых героев в пуле»

Seleri о Treant Protector: «Это очень приятный герой»

TA2000 о подготовке к DreamLeague Season 23: «Да мы вообще нифига не делали»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;