«Актобе» принимает «Ордабасы», «Кайрат» едет к «Елимаю», а «Тобол» имеет шанс вернуться в лидеры

«Актобе» принимает «Ордабасы», «Кайрат» едет к «Елимаю», а «Тобол» имеет шанс вернуться в лидеры
news-banner7
mobile-news-top

18 мая стартует уже 9-й тур Olimpbet-Чемпионата Казахстана. Prosports.kz представляет вашему вниманию традиционное превью встреч игровой недели.

18.05

«Атырау» – «Астана» 17:00

«Атырау» примет на своем поле «Астану». Обе команды испытывают нестабильность в последних матчах, и этот поединок будет важен для улучшения их положения в турнирной таблице.

Несмотря на плохую форму, «Астана» все же является фаворитом встречи. Столичной команде уже пора налаживать ситуацию, если она хочет бороться за чемпионство КПЛ в этом сезоне.

«Актобе» – «Ордабасы» 19:00

Лидер чемпионата «Актобе» встретится с «Ордабасы», который постепенно улучшает результаты и располагается в верхней части таблицы. Эта игра станет центральной в туре.

Совсем недавно команды встречались в Кубке Казахстана, где «Актобе» в гостях все же прошел в полуфинал в дополнительное время (1:2). Теперь черед «Ордабасы» брать реванш, однако действующим чемпионам придется столкнуться с полными трибунами стадиона имени «Кобыланды Батыра», а они будут гнать свою команду вперед.

«Кайсар» – «Женис» 21:00

«Кайсар», неожиданно урвавший ничью в матче с «Астаной» в прошлом туре (1:1), встретится с «Женисом», которому так же крайне нужны очки для выхода из зоны вылета.

Матч команд-соседей по подвалу турнирной таблицы будет за 6 очков, но кажется, что наиболее вероятным исходом будет ничья.

19.05

«Жетысу» – «Кызылжар» 17:00

Сенсацинно набравший 13 очков после 7 матчей «Жетысу» встретится «Кызылжаром», у которого дела идут не совсем хорошо. Команда Али Алиева недавно казалась одной из самых стабильных и выстроенных в лиге, однако в последних трех матчах «Кызылжар» потерпел три поражения.

«Жетысу» благодаря своей форме является фаворитом в этом матче, для «Кызылжара» же необходимо набирать очки, чтобы вернуть себе уверенность и обезопасить себя от нижней части таблицы.

«Шахтер» – «Тобол» 17:00

«Тобол» после первого поражения в сезоне на прошлой неделе, посетит «Шахтер», который находится на последнем месте. Для «Тобола» это идеальный шанс вернуться на победный путь и попытаться вернуться на лидирущие позиции.

«Елимай» – «Кайрат» 21:00

Заключительный матч тура соединит «Елимай» и «Кайрат» — две команды, находящиеся в верхней части таблицы. Этот матч обещает быть одним из самых интересных в туре, поскольку команды идут рядом и претендуют на высокие места.

«Елимай» стабильно собирает по 8 тысяч зрителей в Семее, и это, конечно же, будет значимым фактором в пользу хозяев. Помимо этого команда Андрея Карповича на данном этапе сезона кажется более слаженным коллективом, который лучше знает что делать на поле, в то время как «Кайрат» все еще в поисках своей игры и нового главного тренера.

«Деления на старый и новый «Елимай» нет!» Известный болельщик из Семея рассказал о футбольном буме в городе

«В Казахстане я стал футболистом и отцом». Вячеслав Котляр с благодарностью вспоминает годы, проведенные в КПЛ

Источник: Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;