Тимур Турлов: Мы довольны результатами первого сезоне QJ League

Тимур Турлов: Мы довольны результатами первого сезоне QJ League
news-banner7
mobile-news-top

Председатель Попечительского совета QJ League Тимур Турлов на пресс-конференции, приуроченной к старту нового сезона, рассказал о глобальных целях и задачах лиги, передает Prosports.kz.

«QJ League для нас – это новый взгляд на футбол. Мы хотим сделать большой системный проект, главной задачей которого, является формирование молодежного футбола и поддержки для молодых спортсменов. Мы верим, что футбол – это самый любимый и самый важный вид спорта в Казахстане. Мы знаем, что футбол – это одно из немногих, что может по-настоящему объединять нацию.

Мы задаемся вопросом: почему в Казахстане не может быть лучшая юношеская лига в мире и почему со временем казахстанский юношеский футбол не может стать лучшим в мире? У нас огромное количества талантливых ребят, которые зачастую добиваются успехов вопреки, и мы хотим помочь в том числе и им.

Мы должны думать о будущем поколении детей и футболистов, чтобы в будущем у нас была еще более сильная сборная и более сильное поколение футболистов. Никто кроме нас самих не может помешать нам добиться еще больших результатов в футболе.

Наша лига – это яркий проект, который сделал юношеский футбол престижным. Лига повысила конкуренцию между клубами. Она заставляет профессиональные команды уделять больше внимания юношескому футболу.

Мы уверены, что наша сборная может занимать более высокие позиции в мировом рейтинге, но для этого нам необходимо думать о будущем, нам нужно смотреть не на то, что происходит сейчас, а на то, что будет через 5-7 лет.

Мы довольны результатами первого сезоне QJ League, но мы знаем, что нам есть куда расти и что нам нужно еще многому научиться. Мы хотим сделать молодежный футбол круче, и мы его делаем. Этот год будет лучше, чем предыдущий, а следующий будет лучше, чем этот. Я надеюсь, что мы выдержим этот марафон, в течении которого наша лига будет развиваться и это выльется в то, что через 5-7 лет мы не узнаем наш футбол и это поможет нам изменить к лучшему нашу страну в целом», – заявил Турлов.

Сенсация «Елимая», победа «Кайрата» над «Ордабасы» и «сухой лист» Мужикова

Клуб КПЛ остался без главного тренера

Известный казахстанский арбитр завершил карьеру

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии