Сенсация «Елимая», победа «Кайрата» над «Ордабасы» и «сухой лист» Мужикова

Сенсация «Елимая», победа «Кайрата» над «Ордабасы» и «сухой лист» Мужикова
news-banner7
mobile-news-top

КПЛ вернулась после паузы на матчи сборных! На выходных был сыгран 3-й тур Olimpbet-Чемпионата Казахстана, где мы посмотрели 6 матчей. На Prosports.kz дайджест того, как прошли игры нашего первенства.

3-й тур

30 марта

«Шахтер» — «Туран» 0:2 (0:2)

Голы: Вака 7 (0:1), Слука 39 (0:2)

Карагандинский клуб ожидаемо продолжает проигрывать всем подряд. В третьем туре «Шахтер» дома уступил новичку КПЛ «Турану». Туркестанская команда решила свои задачи уже в первом тайме, забив два мяча.

Такими темпами «Шахтер» может потерять все шансы остаться в КПЛ очень рано, если не решит свои проблемы с финансами.

«Атырау» — «Жетысу» 0:1 (0:0)

Гол: Мужиков 73 (0:1)

Нереализованный пенальти: Стасевич 77 (выше ворот)

«Жетысу» в своем втором матче в сезоне сумел победить «Атырау» на выезде. Единственный гол не в самой завораживающей игре забил Серикжан Мужиков. Но как забил! Капитан талдыкорганцев положил «сухой лист», отличившись прямым ударом с углового. Четыре минуты спустя у хозяев был железный шанс сравнять счет, однако Игорь Стасевич пробил выше ворот с пенальти. В оставшаеся время «Жетысу» отстоял результат и увез из Атырау 3 очка.

31 марта

«Кызылжар» — «Тобол» 0:0

Один из самых интересных матчей по вывеске абсолютно не оправдал ожиданий. «Кызылжар» и «Тобол» так и не смогли определить победителя встречи, сыграв в нулевую ничью в Павлодаре.

Однако можно сказать, что этот результат устроил обе команды. После трех туров «Тобол» остался на первом месте с 7 очками, в то время как «Кызылжар» расположился на шестой строчке с 4 очками.

«Актобе» — «Женис» 3:0 (2:0)

Голы: Самородов с пенальти 13 (1:0), Умаев 16 (2:0), Ромеро 48 (3:0)

Удаление: Барач 73

«Актобе» без особых проблем разобрался с «Женисом», забив три безответных мяча в ворота столичной команды. Команда Дмитрия Парфенова одержала две уверенные победы на старте чемпионата, от этого вдвойне будет интересно посмотреть на них против прямых конкурентов.

Что касается «Жениса», несмотря на то, что команда обыграла обескровленный «Шахтер» в прошлом туре, столичный клуб совсем не впечатляет после выхода в КПЛ.

«Астана» — «Елимай» 0:1 (0:0)

Гол: Муртазаев 87 (0:1)

А вот и главная сенсация начала сезона! «Елимай» взял и обыграл «Астану» на формальном «выезде».

В превью мы отмечали, что команда Андрея Карповича вполне может преподнести сюрприз. И «Елимай» вправду сделал это. После болезненного поражения от «Тобола» в прошлом туре клуб из Семея реабилитировался.

«Астана» же впервые потеряла очки в этом сезоне, что конечно же добавляет интриги в борьбе за чемпионство.

«Ордабасы» — «Кайрат» 1:2 (0:1)

Голы: Пластун автогол 42 (0:1), Жоао Пауло 68 (0:2), Яхшибоев 85 (1:2)

Игровая неделя завершилась центральным матчем тура между «Ордабасы» и «Кайратом».

Обе команды во втором туре потеряли очки, сыграв ничьи с «Атырау» и «Тураном» соответственно. Этот фактор придал еще больше мотивации командам набрать 3 очка.

Матч оправдал ожидания. «Кайрат» владел инициативой и смог воплатить это преимущество в два гола. Особенно красивым получился удар Жоао Пауло, который красивым ударом левой из пределов штрафной забил в ворота своей бывшей команды. «Орда» же смогла ответить лишь взятием ворот Жасура Яхшибоева на 85-й минуте.

Как итог, важнейшая победа для команды Кирилла Кекера на выезде.

Так прошли матчи 3-го тура КПЛ. До четвертого тура остается недолго, они пройдут уже 6 и 7 апреля.

Два года самого успешного тренера в истории сборной

Капитан сборной Казахстана подписал контракт с новичком КПЛ

Легенды: Азат Нургалиев

Источник: Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии