Для чего Казахстан сыграл с Туркменистаном

Для чего Казахстан сыграл с Туркменистаном
news-banner7
mobile-news-top

Вчера сборная Казахстана провела товарищеский матч против сборной Туркменистана за закрытыми дверьми в ОАЭ, где обыграла соперников со счетом 2:0. Делаем выводы исходя из прошедшей игры перед важнейшей встречей с Грецией на Prosports.kz.

Эта игра носила товарищеский и сверх секретный характер. КФФ несколько раз сообщала о статусе матча в своих социальных сетях, а в конце игры поделилась лишь результатом и фотоотчетом. Сегодня дополнила информацию, поделившись списком дебютантов.

Известно, что команда Магомеда Адиева победила туркменов благодаря голам Ислама Чеснокова и Александра Зуева.

Из интересного можно отметить возвращение в сборную Эльхана Астанова, который хорошо начал сезон в составе «Астаны». Кроме этого за главную сборную страны в матче с Туркменистаном дебютировали Роман Асранкулов, Адильхан Танжариков и Бекзан Шайзада.

Защитник «Тобола» рассматривается как один из претендентов на замену Нуралы Алипа, который пропустит матч с Грецией из-за перебора карточек. Несмотря на необходимые игровые качества и ведущую левую ногу Асранкулова, сложно представить его выход в старте через неделю. Все-таки наш тренерский штаб любит действовать более осторожно.


В матче против Туркменистана был заметен выход на поле молодого полузащитника «Кайрата» Адилета Садыбекова, который получил свой дебют за сборную как раз при Адиеве. Это было в конце 2022 года в гостевой игре с Азербайджаном. С тех пор Садыбеков постепенно подтягивается в состав. Очевидно, что 21-летнего игрока рассматривают в качестве будущей замены возрастных игроков полузащиты.

Для чего был нужен этот матч? Поскольку сборная собралась сильно раньше дат ФИФА, чтобы подготовиться к плей-офф Лиги наций, тренерскому штабу сборной был необходим соревновательный опыт в недельном цикле. С помощью игры против Туркменистана сборная Казахстана надеялась набрать тонус и опробовать тактические задумки.

Однако важно учесть, что решающая подготовка начинается только сейчас. Львиная доля игроков уже в расположении сборной, к ним вот-вот добавятся легионеры, а тренерский штаб начнет точечную уже подготовку к Греции.

История матчей сборной Казахстана в марте: проигрыш Греции, победа над Венгрией и легендарный камбэк с Данией

«Физически ваши габаритные». Игрок сборной Туркменистана о закрытом матче с Казахстаном

Прогноз матча Греция – Казахстан от ИИ

Источник: Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии