История матчей сборной Казахстана в марте: проигрыш Греции, победа над Венгрией и легендарный камбэк с Данией

История матчей сборной Казахстана в марте: проигрыш Греции, победа над Венгрией и легендарный камбэк с Данией
news-banner7
mobile-news-top

Близится первая пауза на матчи национальных сборных в 2024 году, где сборной Казахстана предстоит сыграть в важнейшем полуфинальном матче плей-офф Лиги наций УЕФА против Греции за путевку ЕВРО-2024.

В сегодняшнем материале Prosports.kz мы разбираем матчи сборной Казахстана за всю историю в марте.

В первый месяц весны наша сборная сыграла 30 матчей в период с 1992-го по 2023-й год. Из 30 встреч главная команда страны победила в 10 матчах, потерпела 15 поражений 5 раз сыграла вничью.

Самый первый весенний матч сборная Казахстана сыграла 20 марта 2000 года против Бахрейна. В товарищеской встрече прошедшей в Манаме наша команда обыграла хозяев поля со счетом 1:0 благодаря голу Игоря Авдеева.

Следующий матч в марте пришлось ждать целых 5 лет, когда сборная Казахстана уже будучи членом УЕФА сыграла с командой Дании в рамках отбора на чемпионат мира-2006.

Тем вечером на стадионе «Паркен» в Копенгагене гости уступили разгромно – 3:0.

Примечательно, что однажды в истории сборной Казахстана уже приходилось встречаться со сборной Греции в марте. Это произошло в 2006 году в рамках международного товарищеского турнира в кипрской Никосии, где команда Арно Пайперса уступила грекам со счетом 2:0.

Есть еще несколько особенных встреч в новейшей истории сборной Казахстана в марте.

23 марта 2018 года наша команда сенсационно обыграла сборную Венгрии в гостях со счетом 3:2. Эта игра в Будапеште также примечательна тем, что в том товарищеском матче главный тренер Станимир Стоилов позволил дебютировать за главную сборную страны молодым игрокам Бактиеру Зайнутдинову и Еркебулану Сейдахмету, которые сразу же смогли отличиться голами в ворота венгров и принести победу сборной.

21 марта 2019 года сборная Казахстана уже под руководством Михала Билека разгромила сборную Шотландии в Астане со счетом 3:0. Это был первый тур отбора на ЕВРО-2020.

В тот вечер в составе нашей сборной отличились Юрий Перцух, Ян Вороговский и Бактиер Зайнутдинов.

В марте 2022 года сборная Казахстана провела два матча против сборной Молдовы в рамках стыковых матчей Лиги наций за право остаться в группе C.

Гостевую игру наша команда выиграла со счетом 2:1, а в ответной игре дома была зафиксирована победа Молдовы 1:0, после чего случилось дополнительное время которое переросло в серию послематчевых пенальти. В серии Казахстан был сильнее со счетом 5:4 и остался в группе C Лиги наций УЕФА. История помнит, что именно после этого матча начался самый успешный и счастливый период в футбольной истории Казахстана.

Пожалуй, вишенка на торте сегодняшнего материала – матч с Данией 26 марта 2023 года в Астане. Ставший уже легендарным матч без сомнений останется в памяти каждого болельщика.

Тогда команда Магомеда Адиева совершила камбэк, проигрывая со счетом 2:0 после первого тайма встречи. Бактиер Зайнутдинов положил начало победе реализовав пенальти на 73-й минуте встречи, а спустя 13 минут Асхат Тагыберген забил тот самый гол, номированный на премию Пушкаша. Счет 2-2 продержался до 89-й минуты, пока вышедший на замену Арбат Аймбетов не замкнул ювелирную подачу Яна Вороговского. Как итог – 3:2 в пользу Казахстана и самая громкая и важная победа нашей сборной.

Теперь сборной Казахстана предстоит матч с Грецией в полуфинале стыков Лиги наций за право выйти на чемпионат Европы. Подарит ли эта игра нам счастье – увидим совсем скоро.

Состав, который будет биться за путевку в Германию

Главный тренер сборной Греции бывал в Казахстане

Голевое шоу в Костанае и осечки «Ордабасы» и «Кайрата»

Источник: Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии