Голевое шоу в Костанае и осечки «Ордабасы» и «Кайрата»

Голевое шоу в Костанае и осечки «Ордабасы» и «Кайрата»
news-banner7
mobile-news-top

В середине недели был сыгран 2-й тур Olimpbet-Чемпионата Казахстана, где команды провели 6 матчей. Вашему вниманию дайджест того, как прошли игры КПЛ на Prosports.kz.

2-й тур

5 марта

«Жетысу» — «Астана» 0:2 (0:0)

Голы: Вороговский 87 (0:1), Астанов с пенальти 90+3 (0:2)

Судя по счету может покататься, что «Астана» одержала довольно будничную победу на старте сезона, однако это не так. «Жетысу» дал бой столичной команде и даже забил гол, который был отменен из-за игры рукой Серикжана Мужикова.
Позже, уже к концу игры «Астана» сумела забить дважды, в том числе с пенальти. Падение заработавшего этот фол Фабиена Урега в добавленное время, вызывает вопросы.
Как итог, «Жетысу» на стадионе «Жас-Кыран» в Алматы в равной борьбе уступил «Астане», которая одержала две победы со счетом 2:0 в двух стартовых матчах чемпионата.

6 марта

«Кайсар» — «Кызылжар» 0:3 (0:1)

Голы: Березкин 15 (0:1), Цмилянич 61 (0:2), Березкин 80 (0:3)

Удаление: Нарзилдаев 53

Кызылординский «Кайсар» крупно уступил у себя дома «Кызылжару».

Победу команды Али Алиева можно было ожидать исходя из результатов клуба в последних сезонах и судя по игре первого тура против «Кайрата», но разромный счет стал неожиданностью.

«Кызылжар» довольно уверенно забил три мяча и довел дело до первой победы в сезоне, а «Кайсар» терпит второе поражение за два тура и имеет разницу мячей 1:6.

«Атырау» — «Ордабасы» 1:1 (0:0)

Голы: Керимжанов автогол 66 (0:1), Калдыбеков 90+5 (1:1)

«Атырау» сенсационно отобрал очки у действующего чемпиона страны «Ордабасы», отыгравшись в добавленное арбитром время.

«Орда» повела на 66-й минуте матча, хотя владела мячом большую часть матча, однако атакам гостей не хватало завершения. Зачастую это владение представляло собой перекатку мяча, поскольку креативных идей у команды Седнева не хватало.

«Атырау» же в качестве аутсайдера игры дождался своего шанса, который пришел в самой концовке, и забрал заветное очко в матче с одним из фаворитов чемпионата.

«Тобол» — «Елимай» 4:2 (2:1)

Голы: Тамб 2 (0:1), Иванович 26 (1:1), Шахов 30 (2:1), Шина с пенальти 53 (2:2), Купер 72 (3:2), Тапалов 90+1 (4:2)

Удаление: Шараванья 62

Центральная игра тура порадовала крупным счетом и прекрасными по красоте голами. Жаль, что такой матч пришлось смотреть в жутком качестве.

«Тобол» пока оправдывает статус одного из скрытых фаворитов сезона своей организованной игрой. Это мы и наблюдали в матче против «Елимая». Команда Милича Чурчича забила четыре гола, и каждый из них получился особенным. Мячи Ивановича и Купера пришли из осмысленных атак, у Шахова получился точный удар низом, а вишенкой на торте стало взятие ворот Еркина Тапалова. Игрок сборной Казахстана ударил из угла штрафной площадки и мяч полетел точно в ворота по очень непредсказуемой траектории. Возможно, мы увидели гол сезона уже во втором туре чемпионата.

«Елимай» же боролся до середины тайма, но все же не устоял перед натиском хозяев и уступил. «Тобол» стартовал с двух побед в новом сезоне КПЛ.

7 марта

«Женис» — «Шахтер» 1:0 (1:0)

Гол: Манай 45 (1:0)

В матче аутсайдеров чемпионата, прошедшем в Павлодаре, смог победить «Женис» благодаря голу Арби Маная. «Шахтер» забрал мяч и старался создавать опасность, но у команды не хватало креативных ресурсов для этого. «Женис» же держал оборону и не особо горел желанием удвоить преимущество.

Как итог, минимальная победа команды из столицы.

Судя по старту чемпионата, «Шахтеру» придется очень тяжело, борьба за выживание для карагандинцев началась еще перед стартом чемпионата.

«Туран» — «Кайрат» 0:0

«Кайрат» в начале сезона не впечатляет. После довольно натужной победы над «Кызылжаром» (2:1) в первом туре, команда Кирилла Кекера сыграла в нулевую ничью с новичком КПЛ «Тураном».

Ранее мы рассказывали, что возможно алматинцам не хватает сыгранности после зимнего обновления состава. Кажется, это действильно так.

«Кайрат» можно будет оценить как минимум после 5-го тура, однако важно на старте чемпионата не терять очки против менее статусных команд. Алматинская команда первую мини осечку уже допустила, а «Туран» довольно неожиданно заработал первый балл после возвращения в Премьер-лигу.

Так и закончились матчи 2-го тура КПЛ, которые были передвинуты из-за подготовки национальной сборной к матчу против Греции в плей-офф Лиги наций УЕФА. Собственно, именно поэтому теперь нас ожидает пауза в чемпионате, которая продлится до 30/31 марта, когда будут сыграны игры третьего тура Премьер-Лиги.

Три дня и ни одного топ матча

Шесть матчей вместо семи, проблемы с трансляциями и нейтральные поля

Источник: Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии