«Жетысу»: фальстарт во всех смыслах

«Жетысу»: фальстарт во всех смыслах
news-banner7
mobile-news-top

Рассказом о футбольном клубе «Жетысу» Prosports.kz завершает знакомство своих читателей с участниками КПЛ-2024.

Футбольный клуб «Жетысу» (Талдыкорган)

Год основания: 1981

Домашний стадион: «Жетысу» (5 555)

Достижения: серебряный призер КПЛ (2011)

Директор: Калмухамет Донсебаев

Главный тренер: Кайрат Нурдаулетов.

Талдыкорганский клуб оказался одним из самых закрытых в минувшем межсезонье. Официальной информации от клуба практически никакой не поступало, приходилось довольствоваться новостями из альтернативных источников.

Из них становилось понятно, что клуб так и не успел в срок завершить реконструкцию не только основного стадиона, но и резервного поля. По этой причине стартовый домашний матч Olimpbet-Чемпионата Казахстана «Жетысу» должен был проводить в Алматы.

Команда даже прибыла к месту встречи с «Аксу», а уже там узнала, что павлодарский клуб не будет участвовать в первенстве Премьер-лиги. Таким образом, «семиреченцам» играть пока как негде, так и не с кем.

Кроме того, поступали обрывочные сведения относительно установленного потолка зарплат в «Жетысу», по причине которого главный тренер команды Кайрат Нурдаулетом не имел возможности пригласить тех исполнителей, на которых рассчитывал.

Не удалось договориться по условиям даже с главной звездой талдыкорганского футбола, местным воспитанником Серикжаном Мужиковым, который на закате карьеры был не прочь помочь родному клубу и передать свой богатейший опыт молодым «семиреченцам».

В итоге Нурдаулетову в спешном порядке пришлось набирать футболистов, в основном, из снявшихся с чемпионата КПЛ «Мактаарала» и «Аксу», а также вылетевших в Первую лигу «Каспия» и «Окжетпеса».

Несколько легионеров «Жетысу» все же удалось пригласить, но уровень их мастерства вызывает серьезные опасения, и вряд ли этих иностранцев можно считать усилением для казахстанского футбола.

В прошлом году талдыкорганцы спаслись от расставания с КПЛ лишь в последнем туре чемпионата. В этом, учитывая отсутствие в Премьер-лиге откровенных поставщиков очков и все вышеописанные обстоятельства, сохранить прописку в высшем дивизионе им будет еще сложнее.

Прогноз Prosports.kz: борьба за выживание и вылет из КПЛ.

Фото: КФФ

«Женис»: возвращение в КПЛ в год 60-летия

ФК «Кызылжар»: Обитатели середины таблицы

«Шахтер»: финансовые проблемы и борьба за выживание

Источник: Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;