Полмиллиона за Шушеначева, Адиев на матче «Тобола» и подписание атырауской молодежи

Полмиллиона за Шушеначева, Адиев на матче «Тобола» и подписание атырауской молодежи
news-banner7
mobile-news-top

В начале января казахстанские команды начали свои учебно-тренировочные сборы. Prosports.kz рассказывает о том, как клубы КПЛ готовятся к новому сезону.

«Кайрат»

Алматинцы прибыв в Абу-Даби сразу же приступили к проведению товарищеских матчей. Команда Кирилла Кекера сыграла уже две игры в ОАЭ – против московского «Локомотива» и дубайского «Шабаб Аль-Ахли». Оба матча были проиграны – 1:4 москвичам и 0:2 местной команде.

Больших выводов по предсезонке делать не стоит. Видно, что тренерский штаб не перестраивает команду под новый рисунок и не придумывает чего-то нового. Все изменения в игре команды и в составе проделываются для того, чтобы постараться улучшить базу, которая нарабатывалась предыдущие два сезона.

Но главной новостью, касающейся «Кайрата» является неожиданный трансфер Артура Шушеначева. Нападающий сборной Казахстана в последние часы до закрытия трансферного окна в Израиле перешел в «Хапоэль Беэр-Шева». Самое удивительное, это то, что за игрока, который летом станет свободным агентом, израильтяне заплатили 500 тыс. евро (если верить информации transfermarkt).

Таким образом, «Кайрат» по-прежнему является единственным клубом КПЛ, который оформил продажи игроков в этом межсезонье (ранее клуб продал Антона Крачковского в «Динамо Махачкала» за 300 тыс. евро), и в этом показателе, кажется алматинцы будут недосягаемы ни для кого.

«Тобол»

Костанайцы в Турции продолжают подготовку к сезону и провели товарищеский матч против румынского клуба «Чахлуэл». Матч завершился вничью со счетом 1:1. Голом в составе «Тобола» отметился Альберт Габараев.

Но примечательна не сама игра, а один очень важный болельщик, который наблюдал за игрой прямо с трибун стадиона в Анталье. На игре присутствовал главный тренер сборной Казахстана Магомед Адиев.

Магомед Мусаевич отметил, что Ислам Чесноков и Еркин Тапалов являются игроками основной обоймы сборной Казахстана, а также тренерский штаб национальной команды следит за Романом Асранкуловым и Русланом Валлиулиным в качестве возможного усиления.

«Атырау»

Атыраусцы также, как и костанайцы проводят контрольные матчи в Турции и готовятся к сезону. Последним соперником «нефтяников» был датский клуб «Кеге», с которым у атыраусцев имеются партнерские отношения, в рамках которых, в прошлом сезоне в «Атырау» выступал нигерийский форвард Нсунгуси Эффионг, а в Данию переехал вратарь юношеской сборной Казахстана и воспитанник «Атырау» Дулат Талыспаев.

К слову товарищеская игра завершилась поражением атыраусцев.

 

Еще одной весомой новостью для атырауских болельщиков является подписание проффесиональных контрактов с воспитанниками атырауского футбола – Темирланом Жиеналиевым, Юсуфом Саидалиевым и Ербуланом Канатом. Важная новость в контексте требования местных поклонников клуба видеть в составе команды, игроков из региона.

Легенды: Танат Нусербаев

Старт вторых сборов «Актобе», затишье в «Астане» и «Шахтере»

Игрок сборной Хорватии в «Ордабасы», Карпович против «Динамо» и «Кызыл-Жар» подтянул воспитанника в основу

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии