Футбольный обоз
Мировой футбол

«Руан» — «Монако»: заключительная разборка в 1/8 финала Кубка Франции

«Руан» — «Монако»: заключительная разборка в 1/8 финала Кубка Франции
news-banner7
mobile-news-top

Франция. Кубок. 1/8 финала

09.02.2024, 01:45

В последней и отделенной от других кубковой встрече «Руан» в Нормандии попытается создать проблемы приезжающему «Монако». В нынешнем сезоне хозяева борются за место под футбольным солнцем в третьем французском дивизионе, гости представляют элитную лигу, поэтому силы оппонентов явно не равны.

«Руан»

«Красные дьяволы» прошли в Кубке страны уже два этапа, что для скромного нормандского клубу можно считать достижением. И если гостевая победа над командой из пятой французской лиги «Луан-Кисо» была где-то ожидаемой — 2:0, то последующий домашний успех в матче с представителем Лиги 1 в лице «Тулузы» был с небольшим привкусом сенсации — 3:3 и 12:11 по пенальти.

В Национальную лигу (третий по статусу дивизион) «Руан» вернулся только в нынешнем сезоне, но выступает в ней более чем прилично. На данный момент подопечные Дидье Олле-Николля идут в чемпионате четвертыми, отставая от второго вожделенного места, дающего право перейти в Лигу 2, всего на три пункта. Правда в последних двух турах нормандцы очками не обзавелись — 0:2 от «Нима» и 1:2 дома от «Версаля».

«Монако»

«Монегаски» вступили в борьбу за французский Кубок на аналогичной стадии 1/32 финала, и сразу же попали на мощный «Ланс». Которого сумели одолеть на чужой территории, правда не без везения в серии пенальти — 2:2 и 5:6. После чего в более легком гостевом поединке заставили сойти с дистанции представителя Лиги 2 в лице «Родеза» — 3:1.

В элитном французском чемпионате коллектив Ади Хюттера старается исправить ошибки прошлого сезона, из-за которых команда осталась без еврокубков. На сегодняшний день «красно-белые» идут в таблоиде Лиги 1 пятыми, с отставанием от третьей строчки всего в одно очко. А могли бы находиться именно там, но на выходные не смогли справиться на домашнем газоне с не самым сильным «Гавром», хотя переигрывали гостей по всем статьям — 1:1.

Полезная информация

• В связи с тем, что нормандские «красные дьяволы» не появляются в элитном французском дивизионе уже почти 40 лет, последнее очное противостояние соперников датировано далеким 1985 годом.

• Самое значимое достижение «Руана» в Кубке страны — участие в финальном поединке 1925 года, «Монако» владел престижным трофеем пять раз (1991).

Прогноз

То, что силы оппонентов неравны — понятно без предисловий. Вопрос в том, способен ли скромный нормандский клуб потрепать нервы фавориту на домашнем «Стад Робер Дишон» в присутствии 10 000 зрителей? Но если и горит желанием, то вряд ли сможет, поскольку «монегаски» явно приезжают в Руан в желании обойтись без всяких сенсаций и пройти в четвертьфинал Кубка страны спокойно и без треволнений.

Ставка: Ф2(-1.5) за 1.84

Лучшие коэффициенты только на OLIMPBET.KZ

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии