«Астана» попрощалась с Абатом, игрок «Актобе» завершил карьеру и первый матч «Шахтера» на сборах

«Астана» попрощалась с Абатом, игрок «Актобе» завершил карьеру и первый матч «Шахтера» на сборах
news-banner7
mobile-news-top

Prosports.kz продолжает делиться новостями клубов КПЛ в межсезонье. На этот раз рассказываем об «Астане», «Актобе» и «Шахтере».

«Астана»

Самой главной новостью касательно «Астаны» в последние дни является то, что бывший форвард столичной команды и сборной Казахстана Абат Аймбетов перешел в турецкий клуб «Адана Демирспор». 

Абат Аймбетов провел два года в составе «Астаны».

Напомним, клуб находится на сборах в ОАЭ, где успела сыграть один матч. Соперником выступил армянский клуб «Урарту», команды сыграли в нулевую ничью.

«Актобе»

«Актобе» завершил первый учебно-тренировочный сбор в Турции, где сыграл две игры. В первом матче команда сыграла вничью со счетом 1:1 с бразильским клубом «Гремио Эспортиво Мауаэнсе», который выступает в четвертом по силе дивизионе чемпионата штата Сан-Паулу. Во второй встрече казахстанский клуб уступил узбекистанскому «Олимпику» со счетом 1:2.

Свой второй сбор команда должна начать в начале февраля.

Тем временем, игрок клуба Уго Видемон вынужденно завершил карьеру в возрасте 30 лет. Причиной тому послужила травма колена, полученная игроком прошлым летом в матче с «Кайсаром».

В заявлении «Актобе» говорится, что несмотря на операции Уго не смог восстановиться и принял решение попрощаться с карьерой профессионального футболиста. 

«Шахтер»

Карагандинский «Шахтёр» на учебно-тренировочных сборах в Турции сыграл вничью с московским «Спартак-2

«Шахтер» же несмотря на тяжелые финансовые условия и трансферный бан находится на УТС в Турции. 1 февраля клуб сыграл первый контрольный матч на сборах, где соперником стал российский «Спартак 2». Матч завершился со счетом 2:2.

Кроме этого, ранее «Шахтер» продлил контракты Рохера Каньяса и Антона Толордавы после того, как потерял львиную долю своих лидеров из-за финансовых проблем.

Все главное о новом клубе Абата Аймбетова

Суперкубок-2024: почему Турция?

«Елимай» заслуживает быть в центре внимания». Дэвид Майком – об амбициях клуба на сезон

Источник: Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии