Все главное о новом клубе Абата Аймбетова

Все главное о новом клубе Абата Аймбетова
news-banner7
mobile-news-top

Абат Аймбетов официально стал игроком «Адана Демирспор», команды которая выступает в Суперлиге Турции. Нападающий подписал контракт с клубом сроком на полтора года с возможностью продления еще на сезон. Prosports.kz рассказывает все главное о новой команде игрока сборной Казахстана.

«Адана Демирспор» базируется в городе Адана, расположенном на юге Турции. Клуб был основан в 1938 году и провел за всю историю 19 сезонов в Суперлиге.

В сезоне 2021/22 «Адана» вернулась в Суперлигу спустя 27 лет и продолжает выступления в ней. Домашние матчи проводит на новом, открытом 12 февраля 2021 стадионе «Нью Адана Стэдиум», вмещающем более 33 тысяч зрителей.

Наивысшим достижением клуба является 4-е место, которое было достигнуто в прошлом сезоне.

В этом сезоне «Адана» располагается на 8-й строчке, имея 31 очко после 23 туров чемпионата. Команда 7 раз выиграла, 10 раз сыграла вничью и 6 раз проиграла.

Абат Аймбетов стал вторым действующим казахстанским игроком после Бактиера Зайнутдинова в турецком чемпионате, но Абат с Батекой в этом сезоне уже не встретятся на поле.

Команды сыграли дважды в этом сезоне в чемпионате. В домашней встрече 27 сентября «Адана Демирспор» обыграла «Бешикташ» со счетом 4:2, а совсем недавно, 22 января была зафиксирована нулевая ничья на поле стамбульского клуба. В Кубке Турции у казахстанских игроков тоже не будет возможности сыграть друг с другом. «Адана» вылетела в 1/16 финала, а «Бешикташ» сыграет с «Антальяспором» в 1/8 финала турнира.

Тренирует «Адану Демирспор» 63 летний турецкий специалист Хикмет Караман, сменивший более 20 команд за свою карьеру. Караман был назначен на должность главного тренера «Аданы» 18 января 2024 года.

Среди самых знаменитых игроков клуба можно выделить Марио Балотелли и Луиша Нани. Другой популярный футболист Мбайе Ньянг покинул «Адану Демирспор» и перешел в «Эмполи». К слову, сенегалец является лучшим бомбардиром команды с 8 голами.

Также в «Адане» играет азербайджанский вратарь Шахрудин Магомедалиев, в ворота которого Абат дважды забивал в составе сборной Казахстана.

Конкурентами Аймбетова за место в составе в центре атаки являются упомянутый ранее Марио Балотелли и двадцатилетний форвард Юсуф Бараси, а также подписанный вместе с Абатом француз Брейтон Фуж, которому тоже 20 лет. 

Ближайший матч «Адана Демирспор» сыграет 4 февраля на выезде с командой «Пендикспор», однако выход на поле казахстанского игрока маловероятен. Совсем неизвестно в какой сейчас форме пребывает Абат, поскольку сезон в КПЛ был завершен в ноябре, а Аймбетов сыграл последний официальный матч в группе Лиги Конференций против «Виктории» 15 декабря.

«Елимай» заслуживает быть в центре внимания». Дэвид Майком – об амбициях клуба на сезон

Как Аршавин и Алип в Атырау вынуждены были использовать раковину для умывания

«Кайсар» не купили, «Жетысу» дополнительных денег не дали, а «Мактаарала» пока вообще нет

Источник: Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии