Другие

Россиян и белорусов ждет еще одна проверка перед Олимпиадой-2024

Россиян и белорусов ждет еще одна проверка перед Олимпиадой-2024
news-banner7
mobile-news-top

Директор Международного олимпийского комитета (МОК) по коммуникациям Марк Адамс заявил, что независимые аналитики повторно проверят каждого российского и белорусского атлета, претендующего на участие в Олимпиаде в Париже, сообщает Prosports.kz со ссылкой на РИА Новости.

МОК 8 декабря объявил о допуске российских и белорусских атлетов на Игры 2024 года в Париже в индивидуальном нейтральном статусе при соблюдении ряда критериев. Согласно решению исполкома, нейтральные спортсмены и их персонал должны воздерживаться от любой деятельности, связанной с национальным флагом, гимном, эмблемой или любым другим символом Российской Федерации, Республики Беларусь, национальных федераций или олимпийских комитетов, а также от поддержки СВО на любом официальном мероприятии или в СМИ до, во время и после Олимпийских игр.

«Предыдущие соревнования с участием нейтральных атлетов были проведены на условиях международных федераций, мы удовлетворены тем, что ими было сделано, но на Олимпиаде мы отвечаем за проведение соревнований, именно поэтому мы объявили отдельно дополнительные критерии допуска. Что касается процесса, то мы в настоящее время занимаемся определением и назначением независимых аналитиков с достойной репутацией, которые проверят каждого атлета, чтобы они не нарушали критерии. Можете быть уверены: уже был один процесс, будет проведен еще один со стороны МОК с задействованием независимых аналитиков», - заявил Адамс на пресс-конференции по итогам исполкома МОК в Южной Корее.

Летние Олимпийские игры в Париже пройдут с 26 июля по 11 августа 2024 года.

Фото: РИА Новости / Алексей Филиппов

Депутат назвал имя виновного в плохих результатах Казахстана на международных соревнованиях

Казахстан завоевал три медали чемпионата Азии по стендовой стрельбе

Казахстан завоевал золото на чемпионате Азии по пулевой стрельбе

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;