Другие

Депутат назвал имя виновного в плохих результатах Казахстана на международных соревнованиях

Депутат назвал имя виновного в плохих результатах Казахстана на международных соревнованиях
news-banner7
mobile-news-top

Депутат Мажилиса Ермурат Бапи высказался о результатах казахстанских спортсменов на последних Олимпийских и Азиатских играх, а также назвал имя виновного в ухудшении показателей, передает Prosports.kz со ссылкой на Tengri Sport.

«На последних летних Олимпийских играх в Токио наши спортсмены не завоевали ни одной золотой или серебряной медали, а вернулись только с 8 бронзовыми медалями. А в медальном зачете наша страна заняла 83-е место! На летних Азиатских играх с 1994 по 2014 год казахстанские спортсмены стабильно занимали 4-5-е места. В 2018 году мы заняли 9-м место, а в 2023 году спустились на 11-е место! Вполне возможно, что и в Париже мы можем оказаться в таком же положении. Это будут восьмые Олимпийские игры, на которых наша сборная будет представлять Казахстан как самостоятельную страну.

Следует отметить, что с приходом Тимура Кулибаева в руководство НОК были отобраны представители «старого Казахстана», среди них есть сватья, друзья-олигархи, зятья миллиардеров. Вместе с тем на избрание членом комитета установлено ограничение до 70 лет. Среди нынешних членов есть те, кому исполнилось уже 70 лет, и те, кто в ближайшем будущем достигнет этого возраста. Какую победу можно одержать с таким составом руководящего органа Национального олимпийского комитета», - заявил мажилисмен.

Тимур Кулибаев возглавляет НОК с 2015 года.

Казахстан завоевал три медали чемпионата Азии по стендовой стрельбе

Казахстан завоевал золото на чемпионате Азии по пулевой стрельбе

Уехавшая в США российская легкоатлетка выложила фото в купальнике в честь дня рождения

Источник: Tengri Sport Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии
;