Бокс

Елеусинов или Шымбергенов? В федерации бокса рассказали, будет ли капитан сборной Казахстана по боксу участвовать на Олимпиаде-2024

Елеусинов или Шымбергенов? В федерации бокса рассказали, будет ли капитан сборной Казахстана по боксу участвовать на Олимпиаде-2024
news-banner7
mobile-news-top

В пресс-службе Казахстанской федерации бокса прокомментировали ситуацию с участием капитана Национальной сборной по боксу Асланбека Шымбергенова на Олимпийских играх-2024 в Париже, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Tengri Sport.

«У нас уже завоевали две лицензии Камшыбек Кункабаев (свыше 91 килограмма) и Карина Ибрагимова (до 57 килограммов), и больше никто не будет ездить на лицензионные турниры в этих весах. В категории до 71 килограмма право представлять сборную Казахстана на отборочном лицензионном олимпийском турнире в Италии получил Асланбек Шымбергенов.

Если все хорошо будет и не будет травм, то он поедет, так же как и победители Спартакиады Казахстана, которая прошла в ноябре 2023 года, в других олимпийских весовых категориях. Что же касается Елеусинова, то боксер-профессионал может вернуться из профессионалов, но ему нужно еще завоевать право на попадание на лицензионный турнир через внутренние соревнования», - ответили на вопрос Tengri Sport в пресс-службе Казахстанской федерации бокса.

Напомним, что ранее появилась информация о том, что на Олимпиаде-2024 Шымбергенова может заменить олимпийский чемпион-2016 Данияр Елеусинов.

«У Дмитрия нужно спросить, что он подписал». Бетербиев – о возможном поединке с Биволом

Артур Бетербиев рассказал о подготовке к поединку с Каллумом Смитом

Андре Уорд назвал двух предпочтительных соперников для Сауля Альвареса

Фото: КФБ

Источник: Tengri Sport Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;