ММА

«Никто не хочет драться с ним». Топовый боец UFC признался, почему согласился на бой с Шавкатом Рахмоновым

«Никто не хочет драться с ним». Топовый боец UFC признался, почему согласился на бой с Шавкатом Рахмоновым

Американский боец, бывший претендент на пояс чемпиона UFC Стивен Томпсон высказался о мастерстве непобежденного казахстанца Шавката Рахмонова, с которым он встретится 16 декабря на турнире UFC 296, сообщает Prosports.kz.

— Они предложили мне в соперники Шавката Рахмонова, который стоит в рейтинге выше меня. Мало того, он один из самых пугающих бойцов нашего дивизиона. Никто не хочет драться с ним. Сто процентный рекорд, все победы досрочные. Очень крепкий и мощный боец. Но вы знаете, я думаю, сейчас настал момент, когда я должен выйти и доказать UFC, что я достоин еще одного титульного шанса.

— Бой с Джеффом Нилом, где у Шавката Рахмонова возникли проблемы, но он выиграл досрочно, это просто жесть. Скажи, тебе захотелось драться с ним после этого поединка? Почему ты вдруг решил согласиться?

— Честное слово, я не знал, кто он такой. Он был ниже меня в рейтингах. Более того, там были парни, которые больше него заслуживали боя со мной, поэтому тогда я отказался. Но потом я стал за ним следить. После того, что он сделал с Нилом Мэгни, что это был за бой. А дальше Джефф Нил. Темная лошадка дивизиона, с которым я провозился пять раундов и так и не смог его финишировать. А Шавкат смог расправиться с ним за три раунда, это был жесткий бой, но он вытянул досрочную победу.

Напомним, что в 2022 году Томпсон категорически отказался драться с Шавкатом Рахмоновым.

26 июня 2022 года Рахмонов победил Нила Мэгни удушающим приемом за 2 секунды до конца второго раунда на турнире UFC Vegas 57.

5 марта текущего года казахстанец встретился с Джеффом Нилом на турнире UFC 285. Бой завершился в третьем раунде после того, как Рахмонов успешно применил удушающий прием.

«Он один из самых страшных парней в дивизионе». Топовый соперник Рахмонова назвал казахстанца следующим чемпионом UFC

«Не могу оплачивать квартиру, выхожу на работу». Известный боец объявил о завершении карьеры

Жумагулов рассказал, кто в UFC может составить конкуренцию Павловичу

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;