Теннис

«Душил». Бывшая девушка топового теннисиста из России впервые поделилась подробностями насилия с его стороны

«Душил». Бывшая девушка топового теннисиста из России впервые поделилась подробностями насилия с его стороны

Бренда Патеа, немецкая модель, бывшая девушка чемпиона Олимпиады-2020 Александра Зверева, впервые высказалась о своих обвинениях в адрес бывшего возлюбленного (у Александра и Бренды есть общий ребенок), сообщает Prosports.kz со ссылкой на Чемпионат.

Ранее суд Берлина оштрафовал Зверева на € 450 тысяч за нанесение Патеа телесных повреждений во время ссоры в мае 2020 года. Александр собирается подать протест на данное решение.

«Однажды ночью в мае 2020 года в квартире, снятой через Airbnb, в Берлине Зверев толкнул Патеа к стене и душил ее во время ссоры… Затем у нее появились боли в области горла и шеи. Зверев отрицает любое применение насилия», — говорится в материале газеты Süddeutsche Zeitung, выдержку из которого приводит журналист Бен Ротенберг.

Утверждается, что Патеа описывает Зверева как очень ревнивого человека. «Он снова и снова обыскивал ее мобильный телефон, и иногда ему было достаточно одного неправильного лайка в соцсетях. Его гнев неоднократно перерастал в физическое насилие по отношению к ней», — приводит фрагмент статьи Ротенберг.

Также в материале Бренда объясняет, почему держала молчание с 2020 года. «Смесь стыда, страха перед адвокатами Зверева и беспокойство за ребенка заставили ее ждать больше года, прежде чем предъявить обвинения в суд Берлина. Но в конечном итоге ей двигало желание быть примером для других», — говорится в статье со слов Ротенберга.

Матч Рыбакиной с Соболенко на Итоговом турнире WTA остановлен. Известна причина

Обидчица Рыбакиной выбила Саккари из Итогового турнира WTA

Арине Соболенко досрочно «отдали» победу над Итоговом турнире WTA

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;