Бокс

Жанибек Алимханулы завоевал еще один титул в среднем весе

Жанибек Алимханулы завоевал еще один титул в среднем весе
news-banner7
mobile-news-top

В американском городе Стоктон завершился вечер профессионального бокса, в главном бою которого встретились чемпион WBO Жанибек Алимханулы и обладатель титула IBF Винченцо Гуальтьери, передает Prosports.kz.

Запланированный на 12 раундов объединительный бой не продлился всю дистанцию. Cо стартового гонга Жанибек контролировал ход поединка, успешно контр-атакуя соперника. В пятом раунде Алимханулы ударом слева потряс Гуальтьери, итальянцу чудом удалось выжить.

Но уже в следующем, шестом раунде, казахстанец дожал своего оппонента. После очередной атаки Жанибека судья решил остановить поединок. Видео нокаута можно посмотреть . А полный бой в .

Тем самым непобежденный 30-летний казахстанский боксер одержал 15-ю победу в профессионалах (10 нокаутом) и завоевал чемпионский пояс IBF в среднем весе. Для немца итальянского происхождения Винченцо Гуальтьери это поражение стало первым на профи-ринге при 21 победе.

Отметим, что Жанибек Алимханулы стал лишь вторым боксером из Казахстана, которому удалось объединить титулы в профессионалах. Первым был Геннадий Головкин.

Обнародован гонорар соперника Жанибека Алимханулы по бою за два титула

Легендарный казахстанский боксер сравнил Головкина и Алимханулы

Top Rank представил видео пяти лучших нокаутов Жанибека Алимханулы

 

Источник: Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии