Киберспорт

Magician: «Tundra Esports уже не взлетят»

Magician: «Tundra Esports уже не взлетят»

Бывший генеральный директор организации HellRaisers Алексей Magician Слабухин на личном канале в Telegram порассуждал о значимости рейтинга ESL, подвел итоги групповой стадии Riyadh Masters 2023, а также высказался о плей-офф турнира, сообщает Prosports.kz.

Рейтинговая система наконец вернулась. Самое главное, что не заметили многие команды, клубы и игроки - полноценная система рейтинга ESL вернулась. Теперь это работа на "зачетку"- если раньше все старались работать на очки DPC, то сейчас лишний проигрыш в коммерческих турнирах или от Valve лишает тебя рейтинга в ESL, а это значит перекрытие доступа к турнирам от Шейхов. Придется играть квалификации, что не всегда выгодно. Наконец аналог HLTV рейтинга полноценно вернулся - да, раньше он был. Но из-за большого количества конкурентов на рынках коммерции и недостаточной поддержки от Valve им почти не пользовались. Теперь же командам нужно здесь больше всего переживать - очки от Valve обнуляются каждый сезон, а рейтинг нет. Поэтому лишние отказы от турниров, проигрыши матчей будут иметь влияние на длинную дистанцию.

Если убрать тот факт, что на Riyadh разыгрывается $15 млн, то по играм, группам и прогнозам он ничем не отличается от Мажора или любого другого коммерческого турнира. Результаты групп на 80% были закономерны - с первой вышли Quest, GG, Spirit. Удивлением стали EG - все таки команда осталась «ветряной и нестабильной». Удивлением стали Панды, я не думал что могут сохранить форму. С другой группы вышли BB, Liquid, Aster, Talon. Тут более закономерно, остальные просто слабее на фоне. Самая большая неожиданность - Secret, про которых уже даже забыли, но Пуппей выгрызает свое. Tundra уже не взлетят, их достижения раньше были основанны лишь на том, что поняли мету с аурами, а сейчас превратились в рядовую команду.

Плей-офф теперь будем другим. Пока пишу этот пост, Liquid и GG играют между собой. Это впервые когда шансы что они встретятся в финале минимальные. Победитель этой пары точно играет в гранд-финале, ибо никто из вышедших их не остановит. Далее интереснее - такой же расклад случился с BB и Пандами и чисто гипотетически одна команда из СНГ все таки дойдет до $1 млн. Quest не выйдут далеко, они свой результат показали в группах - там вся проблема в макро и пиках. Финал верхней сетки будет между GG скорей всего и BB, не вижу кто остановит еще эти команды. И думаю финал спокойно может быть между ними. Tundra не понимаю, команда от случая к случаю - есть настроение, играем, нет - проигрываем. Поэтому ждем опять финал между GG, Liquid, BB с поправкой на Aster

Riyadh Masters 2023 проходит с 19 по 30 июля в столице Саудовской Аравии, Эр-Рияде, в рамках фестиваля Gamers8. Призовой фонд чемпионата составляет 15 миллионов долларов США.

Подписывайтесь на нас в Instagram - @cybersports_kz

STORM: «GG падают в нижнюю, но пока не подозревают о том, что израильский гений уже прихватывает их»

Криштиану Роналду: «Не пропустите Gamers8. Вас ждет ошеломляющий приз»

Boolk: «Мы живем вместе уже на протяжении долгого времени, порой уже тошнит видеть друг друга»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;