Зимние

Полиция Норвегии обнаружила тело пропавшего в марте биатлониста

Полиция Норвегии обнаружила тело пропавшего в марте биатлониста
news-banner7
mobile-news-top

Полиция Норвегии обнаружила в районе Бальбергкампен в Лиллехаммере тело мужчины, который подходит под описание пропавшего в марте биатлониста Эйвинда Спораланда, сообщает Prosports.kz со ссылкой на РИА Новости.

Спортсмен пропал 19 марта. Спустя два дня партнеры Спораланда по команде начали поиск 22-летнего биатлониста перед тем, как отправиться на чемпионат Норвегии в Альту. Позднее к оперативно-розыскным мероприятиям подключились гражданская оборона, полиция, Красный Крест и волонтеры. Его поиск проводился как в пригороде, так и в городской черте.

Сообщается, что полиция получила сообщение от туриста, который обнаружил человека, не подающего признаки жизни. Обнаруженный человек был одет в синюю куртку и красные ботинки.

«Мы не можем с уверенностью сказать до проведения вскрытия, что найден именно Спораланд, но у нас есть все основания полагать, что это он. Для родственников и полиции было важно найти его, чтобы получить ответы на вопросы о том, что могло произойти», - сказала глава отдела расследований полицейского участка Лиллехаммера Рагнхильд Оурен.

Спораланд является серебряным призером юниорского чемпионата Норвегии 2021 года.

Фото: РИА Новости / Алексей Филиппов

Итоги зимы-2023. Чем запомнились казахстанские могулисты, биатлонисты и прыгуны с трамплина

Итоги зимы-2023. Чем запомнились казахстанские шорт-трекисты, конькобежцы и фигуристы

Итоги зимы-2023. Чем запомнились казахстанские лыжники, горнолыжники и акробаты

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;