ММА

«Многие казахи его недолюбливают и болеют за меня». Марат Исаев – о любви болельщиков и желании отправить бойца из Казахстана «на хату»

10 июня в Алматы состоится большой открытый турнир кулачных боев, организатором которого выступит Nomad Fighting Championship.

Одним из наиболее интригующих противостояний вечера можно с уверенностью считать принципиальную встречу в ринге популярного представителя поп-ММА известного по выступлениям в таких организациях как Hardcore, Hype Fighting, Pravda Boxing Марата «Даггера» Исаева с бойцом из Казахстана Сериком Сармухаммедом.

В преддверии громкого поединка российский файтер побеседовал и ответил на вопросы журналиста

– Марат, вы имеете за плечами больший опыт выступлений в различных лигах поп-ММА. Что можете сказать об уровне организации турниров Nomad FC?

– Как я и говорил ранее, Nomad FC хорошо себя зарекомендовала уже с первых турниров и все происходит на уровне. Отмечу, что все бои всегда получаются очень зрелищными. Практически каждый бой – это кровь, мясо, нокдаун или нокаут, а в России такого увидишь редко. Поединок Шерзода Абдужаппарова и Серика Сармухаммеда, я вообще считаю – бой год всех лиг поп-ММА в мире. Была рубка и страшнейшее мясо.

– Чего вы ждете от предстоящего турнира 10 июня?

– Сами понимаете масштаб «Алматы Арена». Будет много людей, ажиотажа и адреналина бойцов при виде такой огромной аудитории. Думаю, что это заведет любого спортсмена и даст ему энергетическую подпитку. Кто-то будет дома, кто-то в гостях, но лично я уже чувствую себя в Алматы как дома. Я остался здесь и даже не улетал. Все супер!

– Вы уже бились против Шерзода Абдужаппарова. Насколько серьезной для вас оказалась первая проверка в организации?

– Обычный бой. Я бы хотел реванш, потому что остался недоволен вердиктом. Я показал этот бой российским судьям – меня обокрали. Как минимум была ничья или моя победа. Да, Шерзод прессинговал, но если человек работает вторым номер, то это не значит, что он хуже или слабее. Флойд Майвезер всегда работает вторым номер, но идет на 50-0. Просто были неквалифицированные специалисты, и Мухамеджан это признал и сменил судейскую бригаду, поэтому, посмотрим. Требую реванш, потому что он мне необходим. Сейчас я не хочу лезть в голову Шерзоду, потому что ему предстоит бой за пояс, в котором я желаю удачи обоим бойцам.

– Именно после боя с Абдужаппаровым началась ваша история взаимоотношений с другим бойцом лиги Сериком Сармухаммедом. Какое впечатление на вас произвел тогда казахстанец, который поднялся в ринг после боя?

– Обычный казах со своим характером, а также желанием проявить себя и показать на что он способен. Но я думаю, что его колотушка не выдержит мои удары. Есть два варианта исхода этого боя – либо он ляжет спать, либо я. Думать о полной дистанции я даже не хочу и постараюсь в первом-втором раунде отправить его «на хату».

– Кстати, некоторые болельщики критиковали вас за незрелищный стиль. Это будет своего рода ответ всем им?

– Конечно. Многие казахи мне пишут, хотя и не люблю читать комментарии и никогда этого не делал. Даже сейчас в Fight Club в Алматы все говорят, что в Казахстане у меня огромная поддержка. Только за четыре дня на меня подписалось четыре тысячи человек. Пишут пожелания и болеют за меня. Многие казахи Серика недолюбливают, а кто-то за него даже извиняется. Но я не делаю выводов о народе по одному человеку. На минутном спарринге он ударил меня после команды стоп, хотя я еще подождал секунду в ожидании слова: «Извини», но так его и не услышал. Таким образом, он пытался меня немножко дернуть и шугануть, но после этого получил хорошую двоечку и сразу начал говорить по-русски. Все-таки я научил его разговаривать по-русски.

– С кем из местных ребят тренируетесь в Fight Club, если не секрет?

– С Артемом Резниковым, Виктором Коточиговым. Поеду на спарринги в зал к Жумабеку, а вообще езжу на спарринги по всей Алмате и везде здесь серьезные и хорошие ребята.

– Какое впечатление у вас сложилось о нашей стране, людях и местном менталитете?

– Все супер, мне все очень нравится. До боя зимой с Абдужаппаровым я не был в Казахстане.

«Казахский Терминатор» встретится с бойцом из России в мейн ивенте турнира в Алматы

– Бой с Сармухаммедом вообще будет чем-то походить на поединок с Абдужаппаровым, как считаете?

– Нет, думаю, это два разных боя, потому что сейчас у меня присутствует злость, а когда Исаев злой – он наказывает.

– Тот минутный спарринг на пресс-конференции с Сармухаммедом был для вас полезным? Успели ли нащупать слабые места соперника?

– Я даже не пытался их найти и оставил все на бой. Просто вышел чуть-чуть размять кости. Обычный спарринг с адреналином и эмоциями. Сейчас я тренируюсь два раза в день, держу вес, и мне остается скинуть 6 кг.

Билеты на предстоящий турнир кулачных боев можно приобрести на almaty-arena.kz

Официальным партнером лиги Nomad FC является спортивное агентство UNDERDOG Sports