Футбольный Шерлок Холмс
Мировой футбол

«Штутгарт» — «Гамбург»: огнедышащее сражение за место в первой Бундеслиге

«Штутгарт» — «Гамбург»: огнедышащее сражение за место в первой Бундеслиге

Бундеслига. Стыковой плей-офф. Первый матч

02.06.2023, 00:45

В первом поединке за право сыграть в следующем сезоне в высшем немецком дивизионе «Штутгарт» попытается огорчить в родных стенах «Гамбург». Клубы достаточно именитые и в свое время не раз становившиеся чемпионами Германии, но в настоящее время вынужденные бороться за прописку в элите.

«Штутгарт»

Устроиться на понижение в классе «автозаводцы» могли еще год назад, но успели запрыгнуть на последнее и спасительное 15 место в таблице Бундеслиги. В этом сезоне подобный номер уже не прошел — коллектив Себастьяна Хенесса хоть и не покидает высший дивизион напрямую, но вынужден принять участие в стыковых разборках. Правда все могло сложиться для клуба более плачевно, но в последние полтора месяца «швабы» выдали лучший отрезок в чемпионате (в восьми заключительных турах лишь одно поражение), благодаря чему и избежали прямого вылета.

В последнем матче Бундеслиги «Штутгарту» нужна была только победа, которую одержать при родных трибунах команда так и не сумела. Принимая уже оставшийся в элите «Хоффенхайм», хозяева пропустили совсем необязательный гол на 75-й минуте, почти сразу равновесие восстановили, но всего одно заработанное очко не принесло «швабам» практически ничего — 1:1.

«Гамбург»

«Горожане» отлучены от первой Бундеслиги уже пять сезонов, а по итогам прошлого сезона вполне могли туда вернуться, но не сложилось. В аналогичных стыках «динозавры» минимально переиграли в гостевом матче берлинскую «Герту» и более крупно уступили дома. Финиш же нынешнего и уже завершившегося розыгрыша второго дивизиона стал для подопечных Тима Вальтера наиболее обидным — от дуэта лидеров, напрямую перешедшего в элиту, «черно-бело-синие» отстали на один несчастный балл.

А в последней баталии чемпионата «Гамбург» гостил у последней команда первенства «Зандхаузена» и, забив гол на 3-й минуте, до финального свистка преимущество удержал — 1:0. Проигрывающий в параллельном гостевом матче один из лидеров «Хайденхам» дарил таким образом «динозаврам» прямую путевку в Бундеслигу, что не преминули отпраздновать гамбургские болельщики, высыпав на поле. Как оказалось — рано. Хайденхамцы умудрились отличиться дважды на 93-й и 99-й минутах и отправили в стыки как раз обескураженный «Гамбург».

Полезная информация

• В силу понятных причин, соперники не встречались между собой уже три года. В целом же, в истории очных противостояний клубов царит почти полное равенство: 45 викторий на счету «швабов», 46 раз сильнее были «динозавры», 23 поединка завершились миром.

• В завершившемся розыгрыше Бундеслиги 1 «Штутгарт» довольно сносно выступал на домашней «Мерседес-Бенц Арене», где набрал 21 балл из 33 общих очков.

• «Гамбург» стал самым результативным коллективам Бундеслиги 2, забивая по ходу турнира в среднем 2.05 гола за матч.

Прогноз

Правила гостевого гола сейчас как известно нет, поэтому заботиться о сохранности собственных ворот соперникам ни к чему. А учитывая статус хозяев как представителей элиты, и умение гостей реализовывать моменты, можно предположить, что хотя бы по разу оппоненты друг друга огорчат.

Ставка: обе забьют — Да за 1.60

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии
;