Футзал

Кака продолжит тренировать сборную Казахстана по футзалу

Кака продолжит тренировать сборную Казахстана по футзалу

По сведениям Meta-ratings.kz, бразильский специалист Кака, покинувший пост главного тренера алматинского «Кайрата», останется у руля футзальной сборной Казахстана, сообщает Prosports.kz.

Паулу Рикардо Фигейра Сильва с 2018 года занимал должность главного тренера АФК «Кайрат» и сборной Казахстана. После пяти сезонов в «Кайрате» Кака, не сумев выиграть Лигу чемпионов, покинул алматинский клуб. Тем не менее, бразильский специалист продолжит работу в сборной Казахстана, под руководством которого сборная Казахстана на чемпионате мира-2021 заняла четвертое место и дошла до четвертьфинала чемпионата Европы-2022.

Напомним, в 2023 году сборной Казахстана предстоит принять участие в элитном раунде отборочного цикла чемпионата мира-2024. Двадцать участников турнира путем жеребьевки, которая состоится 8 июня, будут распределены на пять групп по четыре команды. Победители пяти групп элитного раунда напрямую выйдут в финальную стадию. Четыре лучших обладателя вторых мест сыграют в стыковых матчах. Их жеребьевка состоится 25 января 2024 года, а сами матчи за две оставшиеся путевки в финальную стадию будут сыграны с 8 по 17 апреля. Если хозяином чемпионата мира-2024 станет страна-член УЕФА, в стыковых матчах будет разыграна лишь одна путевка в финальный турнир. За нее поспорят два лучших обладателя вторых мест.

Фото kff.kz

Чингиз Есенаманов: В матчах Лиги Чемпионов, на паркете нужно «умирать»

ВИДЕО. Игрок сборной Казахстана Тайнан отметился голом в матче 30-го тура чемпионата Испании по футзалу

20-е чемпионство «Кайрата», проблемы «Каспия» и западный бум футзала

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;