Киберспорт

SumaiL рассказал о коммуникации с новыми тиммейтами в Team Aster

SumaiL рассказал о коммуникации с новыми тиммейтами в Team Aster

Мидер китайского коллектива Team Aster Саид Сумаил SumaiL Хассан в послематчевом интервью поделился некоторыми подробностями о своем переходе в состав Team Aster, сообщает Prosports.kz.

Я вел переговоры о возможном переходе в Team Aster еще во время пандемии коронавируса, перед The International 10. Тогда я сыграл за Team Liquid в качестве стендина, и после этого ко мне обратилась OG. Так что трансфер в Aster не состоялся, но разговоры действительно были еще пару лет назад.

Когда я выступал за Aster как стендин, все неожиданно прошло очень хорошо. Конечно, я не думал, что у нас будут какие-либо проблемы — мне кажется, люди переоценивают языковой барьер. Я легко влился в коллектив, и мы решили продолжить играть в таком составе. <…>

Обычно драфтами занимается [тренер] Mad без чьей-либо помощи. Не знаю, обсуждает ли он что-то с командой вообще. Чаще всего я просто предлагаю своих героев, указываю на выгодные баны или на очень сильных персонажей для тиммейтов. В остальном я просто молчу, даю ответственным за драфт делать свою работу. Мне кажется, это даже хорошо. <…>

Я общаюсь с тренером Mad, который хорошо говорит и на китайском, и на английском. Я хочу учить китайский — знание языка в любом случае пригодится, — но это очень тяжело. Китайский очень сложный.

Подписывайтесь на нас в Instagram -

JL о матче против Team Vitality: «Я не уверен в наших шансах, но это будет хорошая игра»

Coldzera: «На мой взгляд, команды уровня тир-2 сегодня намного сильнее, чем тир-1»

PashaBiceps: «Если вы верите в себя, невозможного не существует»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;