Бокс

Дмитрий Пирог: Еще тогда было понятно, что Головкин - один из сильнейших в среднем весе

Дмитрий Пирог: Еще тогда было понятно, что Головкин - один из сильнейших в среднем весе

Экс-чемпион мира в среднем весе Дмитрий Пирог вспомнил сорвавшийся поединок с казахстанцем Геннадием Головкиным, передает Prosports.kz.

42-летний российский спортсмен на подкасте Григория Дрозда объяснил, почему его бой с Головкиным так и не состоялся.

«Конечно, разговоры о поединке были. Но всему виной моя травма. Во-первых, даже тогда было понятно, что Геннадий — один из сильнейших в среднем весе. Более того, мы друг друга знали, но не боксировали.

Мы пересекались в Германии. Я приезжал поспарринговать, и мы друг друга видели. У нас даже были взаимоотношения, мы свободное время проводили вместе. Он хороший парень, там были хорошие русскоязычные ребята. Поэтому друг друга знали.

Понятное дело, что Геннадий на тот момент должен был стать чемпионом, а получилось, что я как выскочка стал чемпионом.

Если говорить о Головкине, то когда мне сказали про бой, я ответил: «Конечно. С кем же еще?» Тем более объединение титулов сложно провести.

Думаю, и Геннадий был заинтересован, потому что как раз я только засветился. Это была возможность попасть на HBO, потому что там ждали этого», — заявил Пирог.

Напомним, что поединок между Головкиным и Пирогом должен был состояться в 2012 году, но из-за травмы спины бой был отменен и вскоре российский боксер завершил карьеру.

Головкин отреагировал на исторический успех Казахстана на ЧМ-2023 по боксу

Президент Казахстана встретился с победителями и призерами ЧМ-2023 по боксу

Источник: Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;