ММА

«Все это было для ширмы». Глава OCTAGON озвучил интересные подробности конфликта с Фирузой Шариповой

«Все это было для ширмы». Глава OCTAGON озвучил интересные подробности конфликта с Фирузой Шариповой
news-banner7
mobile-news-top

Известная казахстанская боксерша, чемпионка мира по версиям WBU и IBA Фируза Шарипова накануне в соцсетях записала видеообращение, в котором обвинила руководство лиги OCTAGON в невыплате ей и ее сопернице россиянке Илоне Бондаренко гонораров за недавний бой на турнире 44.

Корреспондент попробовал лично разобраться в скандальной ситуации и связался с главой Евразийского бойцовского промоушена Нураддином Садыковым.

– Нураддин, для вас заявление известной казахстанской боксерши стало неожиданностью?

– Нет, потому что еще до этого ее менеджер Сергей Завилевский грозился сделать шумиху. Мы объясняли, что действуем в рамках контракта и законодательства, а дальше уже решайте сами, потому что с нашей стороны последует ответная реакция. Мы можем подать на них в суд за клевету. Видимо, они полностью не осознают эту ответственность.

– Выходит, что команда казахстанской боксерши не знает деталей контракта, раз требует немедленной выплаты гонорара за бой?

– Мы им несколько раз говорили: «Ребята, почитайте контракт, прежде чем делать какие-то заявления». Там все понятно написано. Видимо, они хотели на хайпе и популизме взять, хотя Лига предупреждала их, что это может выйти боком. У нас есть все разговоры и переписки, если потребуется, то предоставим все в суде.

– Третью соперницу Шариповой выбирал сам Завилейский?

– Изначально они привезли непонятную соперницу на дебютный бой, мотивировав это тем, что именно под нее они и готовились выступить в другой лиге.

На второй бой мы уже сами предложили им нескольких соперниц, от которых команда Фирузы Шариповой отказалась. Тогда мы спустились на уровень ниже и остановились на спортсменке из Азербайджана. После второго боя к нам были претензии из-за слабой оппозиции, хотя Гунель Амирбакова дала хоть какой-то отпор Шариповой, в сравнении с той же Кариной Ондасыновой.

С третьей соперницей они пообещали нам, что уровень оппозиции будет достойный, изначально мы предложили им выбрать соперницу из ростера лиги. У нас есть крепкие девчонки, такие как Меруерт Нурмаханова (3-0), Меруерт Ибраева (3-1) и Антонина Котляровская (1-0), которая бросала вызов Фирузе из категории 57 кг, или Бактыгуль Курманбекова (2-2). Они от всех этих соперниц отказались и, в конце концов, привезли непонятно кого.

Сначала нам предложили девочку из России с рекордом, которую мы одобрили. Видимо, это все было просто для ширмы, потому что ближе к бою пошли разговоры о том, что драться она не будет. Лига пытались сама связаться с этой девушкой, но результата это не дало.

После поединка с Бондаренко мы решили, что не хотим видеть Фирузу с такими соперницами в лиге и дали поручение юристам подготовить уведомление о расторжение контракта. Лига была готова спокойно отпустить Фирузу Шарипову в UFC, Bellator или ONE FC, откуда, по их словам, к ним поступали предложения.

– Шарипова в своем обращении потребовала от OCTAGON выплатить гонорар Илоне Бондаренко. Не выглядит ли это странным?

– Меня это тоже смущает. Если ты ничего не обещала своей сопернице по поводу гонорара, то зачем печешься об этом. Возникают определенные вопросы, ведь создается впечатление, что здесь не все чисто. Был еще один интересный момент. Перед этим боем, когда нам предлагали «несуществующую» соперницу, то гонорар по контракту их устраивал, но потом уже нам пытались навязать какие-то дополнительные финансовые условия. Опять же, в контракте это никак не оговаривалось, поэтому вопрос был закрыт.

У нас есть девчонки, которые могут составить конкуренцию Шариповой, но мы не уверены, что она примет такие бои. Могут согласиться, а в последний момент сделать тот же трюк, который мы увидели с Бондаренко.

– Сотрудничество лиги OCTAGON с Фирузой Шариповой на данный момент уже прекращено?

– Пока они еще не подписали договор о расторжении контракта, поэтому, ждем. Мы уже не хотим видеть ее в лиге, потому что у нас нет никакого коннекта.

Фото: OCTAGON

Легендарный боец UFC назвал своего любимого файтера

Обидчик Дамира Исмагулова показал актуальную физическую форму

Экс-чемпион лиги NAIZA Алиби Идрис стал серебряным призером мира по панкратиону

«Надо кое-кого отправить на пенсию». Чимаев отреагировал на слова Усмана

Источник: Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;