Киберспорт

Список самых популярных киберспортивных видеоигр в мире

Список самых популярных киберспортивных видеоигр в мире

Каждый год службы цифровой дистрибуции игр сообщают об увеличении количества выпущенных игр. Так, в 2022 году в Steam было выпущено около 13 000 видеоигр. Это в два раза больше, чем в 2017 году. Однако из игр, выпущенных за последние 20 лет, лишь несколько тайтлов стали незаменимыми киберспортивными дисциплинами.

Ниже приведен список видеоигр, которые формируют лицо индустрии и проникают в смежные области — например, они способствуют развитию сервисов ставок на киберспорт.

League of Legends (ЛИГА ЛЕГЕНД)

LoL — самая известная киберспортивная дисциплина с аудиторией более 150 миллионов игроков. Видеоигра выполнена в жанре MOBA, где игроки в двух командах 5 на 5 сражаются онлайн. Задача участника - уничтожить вражескую базу под названием «Нексус».

League of Legends особенно популярна среди азиатских геймеров. Например, она имеет культовый статус в Китае, а в десятку сильнейших киберспортсменов в рейтингах по этой дисциплине всегда входят игроки из Южной Кореи.

COUNTER-STRIKE: GLOBAL OFFENSIVE

CS:GO — это киберспорт №1 в жанре многопользовательских шутеров от первого лица. CS:GO существует на всевозможных платформах уже более 10 лет, поэтому видеоиграм сложно конкурировать с новыми играми в графике и технологиях. Регулярные исправления и обновления скинов оружия компенсируют этот недостаток.

У CS:GO мощная поддержка киберспортивных турниров уровня мэйджор от разработчиков из Valve. Призовой фонд крупнейших турниров превышает $1 млн.

VALORANT

Игра напоминает Counter-Strike и Overwatch одновременно и предназначена для запуска на ПК. Однако разработчики заявили о своем намерении выпустить Valorant на консолях PlayStation, Xbox и Nintendo в 2023 году.

DOTA 2

Престижный чемпионат мира по Dota 2 под названием The International является рекордсменом по размеру призового фонда в киберспорте. За счет спонсорских контрактов, игровых продуктов и продажи товаров организаторам мероприятия удалось поднять призовые турнира до колоссальных 40 миллионов долларов. Ежемесячная аудитория зарегистрированных игроков в Dota 2 составляет 7 миллионов человек.

PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS

Мобильные видеоигры — перспективное направление игровой индустрии. PUBG с ее PUBG Mobile — яркое тому подтверждение. Кроме того, игра доступна и на других платформах: ПК, PlayStation 4 и 5, Xbox One и Series, а также Google Stadia. Приятной особенностью игры является то, что изображение не теряет визуальной привлекательности на низких настройках графики.

Crash Games

Crash Games — это современные онлайн игры. Одна из последних краш-игр, которая привлекла внимание многих игроков — это Aviator Pin Up. Игра во многом имитирует торговые или биржевые рынки.

Индустрия онлайн-гейминга чрезвычайно инновационна и постоянно находит новые способы развлечь игроков.

Кроме того, некоторые рейтинговые издания прогнозируют среднегодовой темп роста индустрии ставок на уровне +10,3% в период с 2023 по 2030 год. Это мнение основано на материалах независимой исследовательской и консалтинговой компании GVR Incorporated. Ожидается, что сегмент ставок на киберспорт будет расти больше всего.

Больше материалов и новостей о киберспорте - в разделе

Подписывайтесь на нас в Instagram -

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;