ММА

«Полная херня». Спарринг-партнер уроженца Казахстана не согласен с его поражением в соглавном бою UFC 286

«Полная херня». Спарринг-партнер уроженца Казахстана не согласен с его поражением в соглавном бою UFC 286

Илья Фрейманов, спарринг-партнер Рафаэля Физиева, в интервью «РБ Спорт» прокомментировал его поражение от Джастина Гейджи на UFC 286. Фрейманов считает, что Физиев выиграл бой и возмущен, что один из судей дал 10-8 в третьем раунде в пользу американца, сообщает Prosports.kz.

— Чего не хватило Рафаэлю?

— Думаю, первые два раунда Рафаэль выиграл. Минуту третьего раунда забрал, хорошо попал и потряс соперника. Но остальные четыре минуты Гейджи был точнее, здесь спору нет, забрал раунд и концовку соответственно. Может, именно из-за этого так и посчитали.

— Один из судей посчитал третий раунд 10-8 в пользу Джастина.

— Охренеть, ну это #####! Не знаю, не хочу говорить, что Рафу слили, но что есть, то есть. Первые два раунда Рафаэль выиграл – это 100%. По-моему мнению, он был лучше и опаснее. Много моментов, когда было видно, что Джастину неудобно, все шло под диктовку Рафы. Единственное – понатыкался на джебы, потому что сам и шел вперед. Не сказал бы, что был нанесен большой ущерб – так казалось из-за сечки.

— Что помешало Рафаэлю спокойно довести бой до конца?

— Тычок в глаз, потом по второму глазу костяшкой Джастин попал, когда открытой ладонью бил. Думаю, эти моменты сыграли роль, так как после этого Рафа стал хуже чувствовать дистанцию. Понятное дело, все это на фоне усталости, но тем не менее. Еще стал пропускать джебы, сам на них натыкаться. В первую минуту третьего раунда потряс, пошел за нокаутом, а Гейджи просто стал пятиться, выбрасывать джебы.

В любом случае, я бы отдал бой Рафаэлю, в UFC ведь по раундам судят. И счет 10-8 — никуда и ни в какие рамки. Рафу не болтало, всегда был в обойме, шел вперед. Как-то сумбурно посчитали. Плюс имя Джастина может играть роль. Это как минимум ничья, никак нельзя сказать, что Физиев проиграл. 10-8 – полная херня. Походу, брат Гейджи судил бой.

— Физиева секундировал менеджер Саят Абдрахманов. Может, ребятам не хватает хороших тренеров в углах?

— Каждый спортсмен решает сам, как для него лучше. Но, конечно, хороший угол всегда будет играть роль, всегда очень важно, чтобы у тебя были хорошие угловые. Главное – слушать их, — сказал Фрейманов.

Фото: fightnews.info

«Мне нет равных». Американский боец рассказал, как именно он победил уроженца Казахстана

Физиев проиграл Гэтжи в соглавном бою турнира UFC 286

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;