Другие

«До Олимпиады остается один год и важно, чтобы у руля был профессионал». Илья Ильин не подходит на пост главы Федерации тяжелой атлетики РК?

«До Олимпиады остается один год и важно, чтобы у руля был профессионал». Илья Ильин не подходит на пост главы Федерации тяжелой атлетики РК?

В конце января известный казахстанский тяжелоатлет, четырехкратный чемпион мира Илья Ильин на заседании коллегии Министерства культуры и спорта заявил о своей готовности стать президентом Федерации тяжелой атлетики РК, выдвинув свою кандидатуру на руководящий пост.

Своим мнением относительно этого с корреспондентом Prosports.kz поделилась бывший партнер Ильина по национальной сборной страны, чемпионка Азии и двукратный призер Азиатских игр Мария Грабовецкая.

– Илью я знаю очень давно. Мы тренировались и вместе начинали спортивный путь, выступали на многих международных стартах, в том числе и на Олимпийских играх в 2008 году. Обсуждали с коллегами вопрос его кандидатуры и, мягко говоря, для нас его заявление стало большой неожиданностью. Безусловно, Илья был очень талантливым спортсменом, но такая важная и руководящая должность, на наш взгляд, не для него.

– Почему вы так считаете?

– Если смотреть на вещи объективно, то у Ильина нет опыта в сфере руководства спортивного менеджмента, а до Олимпиады остается всего один год. Сейчас важно, чтобы у руля был профессионал, потому что набираться опыта некогда, нужно работать. Никто не спорит, что Илья любит тяжелую атлетику и может передать опыт, а также внести свой вклад в развитие этого вида спорта в роли тренера или менеджера команды, но не главы Федерации.

На другую немаловажную деталь выдвижения Ильина на высокий пост указала член технического комитета Международной федерации тяжелой атлетики, судья международной категории Ольга Соловьева:

– В конституции Международной федерации тяжелой атлетики четко прописано, что лица имеющие проблемы, связанные с допингом, не имеют права выдвигать свою кандидатуру на руководящие или иные должности в течение 25 лет, – сказала Соловьева.

Отметим, что выборы президента Федерации тяжелой атлетики РК пройдут в середине марта 2023 года.

Призер Олимпиады-2020 Игорь Сон дисквалифицирован на 8 лет за допинг

Гимнасты из Казахстана завоевали два золота на ЧМ по прыжкам на батуте

«Такого не было, и быть не может». В федерации художественной гимнастики Алматы ответили на нападки со стороны недовольных родителей спортсменок

Стал известен международный календарь сборных Казахстана по тяжелой атлетике в 2023 году

Источник: Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;