ММА

Жалгас Жумагулов: Надо ждать, что скажет USADA

Жалгас Жумагулов: Надо ждать, что скажет USADA
news-banner7
mobile-news-top

Казахстанский боец UFC Жалгас Жумагулов в интервью «РБ Спорт» прокомментировал обвинения чемпиона лиги в легком весе Ислама Махачева в использовании капельниц перед титульным боем с Алексом Волкановски на турнире UFC 284 в Перте, сообщает Prosports.kz.

Видели возмущения команды Волкановски насчет возможных вспомогательных запрещенных капельниц со стороны Ислама?
– Видел, да. А что после боя уже кричать? Разговору нет, хороший бой дал, конкуренцию составил. Сам не доработал ведь.

Есть фотографии с открытой тренировки, на которых виден, судя по всему, след от укола.
– Если даже и ставил, то до 100 мл физраствора нет никаких запретов. Надо ждать, что скажет USADA. Если поймают, то нужно уже ждать что-то от Ислама. Комиссия сообщит только через две-три недели, так что подождем.

Волкановски оставили на первом месте в рейтинге P4P. Справедливо?
– Здесь уже вопросы к UFC. На его территории подрался, выиграл. Ислам заслужил быть лучшим, — сказал Жумагулов.

Также данную ситуацию в беседе с корреспондентом «РБ Спорт» прокомментировал и российский боец MMA Алексей Махно: «Многие ребята ставят капельницы. Я знаю, что в UFC это запретили несколько лет назад. Тем не менее, знаю ребят, выступающих там, кто продолжает это делать. В этом нет ничего такого сверхъестественного – после весогонки пацаны ставят себе обычные витамины.
Но это прецедент и конфликт. Волкановски и его команда имеют право на эту тему высказываться негативно. В этом нет ничего такого, никто не ставит запрещенные препараты. Просто это нельзя совсем. И можно понять сторону Волкановски, который сейчас ищет, к чему придраться.
А насчет того, что Волкановски оставили на первом месте P4P – странно. Я не знаю, как это подсчитывается, все эти рейтинги – формальность. Один парень выиграл другого. И парень, который выиграл, по идее, должен занимать место выше. В моем понимании тот, кто выиграл, тот и на первом месте».

Ранее новозеландский боец UFC Дэн Хукер заявил, что Махачев сжульничал, пролежав под капельницей перед титульным боем. Один из любителей MMA, опубликовав фото Махачева с гематомой, задался вопросом: «Все, конечно, круто, братан. Но что ты скажешь об этом?» В ответ на это менеджер Махачева Ризван Магомедов написал в Твиттере: «Обязательный анализ крови от местной медицинской комиссии. Кровь была взята в среду утром, прямо перед фотосессией. Попроси Хукера найти медсестер из комиссии, они подтвердят».

Фото Getty Images

Менеджер Махачева объяснил, откуда у бойца гематома от укола на руке

«Разбор полетов». Махачев сфотографировался с Хабибом

Артем Резников рассказал, почему Махачев не обошел Волкановски в рейтинге лучших бойцов

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;