«Тараз» начал платить по счетам, у «Актобе» финансовые трудности, а «Кайрат» в поисках защитника

«Тараз» начал платить по счетам, у «Актобе» финансовые трудности, а «Кайрат» в поисках защитника
news-banner7
mobile-news-top

продолжает знакомить своих читателей с информацией из казахстанских команд, ведущих подготовку к новому футбольному сезону.

В «Таразе» начали гасить старые долги. И тут же принялись копить новые?

Как сообщил ряд источников, руководство ФК «Тараз» приступило к погашению задолженностей перед своими игроками. Правда, речь идет о долгах, сформированных клубом еще в 2021-м году, и выдавать деньги планируется небольшими частями.

Общий же долг клуба, по финансовым соображениям добровольно покинувшего Премьер-лигу, составляет около 1,5 млрд тенге.

При этом есть сведения, что «Тараз» в ближайшее время планирует отправиться на зарубежный сбор в Турцию.

«Актобе» не рассчитали за прошлый год

С финансовыми трудностями столкнулся и серебряный призер КПЛ-2022. По информации различных СМИ, игроки и тренеры ФК «Актобе» не получают зарплату с ноября. Кроме того, в клубе имеются серьезные задолженности по отпускным и премиальным за прошлый сезон.

Таким образом, под угрозу ставятся все возможные трансферы в межсезонье. Пока у «Актобе» гораздо больше потерь в составе, чем приобретений, хотя за команду Аедрея Карповича изъявляли желание выступать такие топовые для Казахстана футболисты, как Бауыржан Исламхан и Асхат Тагыберген. Но оба в итоге оказались в расположении «Ордабасы».

«Кайрат» в поисках центрального защитника

После отъезда в «Нижний Новгород» камерунца Маки Баньяка, который заключил с клубом РПЛ арендное соглашение до конца текущего сезона в России, его прежний клуб, алматинский «Кайрат», столкнулся с острым дефицитом центральных защитников в команде.

В составе «желто-черных» теперь остался лишь один опытный центрдеф – 35-летний Виктор Васин, поэтому руководство «Кайрата» в оперативном порядке приступило к поиску нового напарника для россиянина. При этом  алмаатинцы намерены сосредоточиться на зарубежном футбольном рынке, казахстанские игроки на эту позицию в клубе не рассматриваются.

Фото: ФК «Тараз», ФК «Актобе», ФК «Кайрат»

Молдавский футболист на просмотре в «Кызыл-Жар», «Кайрат» отправил своего защитника в РПЛ, а «Каспий» подписал хавбека сборной Литвы

Трансферы «Жетысу», возвращение Графа и победа «Шахтера»

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0