ММА

«Хочу попробовать себя в Bellator и UFC». Шермурат Калилов выиграл два чемпионских титула за полгода и озвучил цель на бой в Бишкеке

На юбилейном турнире Евразийской бойцовской лиги смешанных единоборств – 40, состоится долгожданное возвращение в клетку бывшего чемпиона в полулегком весе Шермурата Калилова (5-0). Соперником кыргызской «Пантеры» в со-главном поединке вечера 4 февраля в Бишкеке будет опытный бразилец Лукас Бенто (7-3).

В интервью журналисту непобежденный боец рассказал о причинах вынудивших его оставить пояс чемпиона OCTAGON, своем грандиозном успехе в промоушене GFC, а также целях отправиться за океан.

– Шермурат, совсем скоро состоится ваше возвращение в клетку OCTAGON. Успели за время своего отсутствия соскучиться по лиге, где вы становились чемпионом?

– Да, конечно соскучился, так как уже год не дрался в лиге OCTAGON, а в сентябре стал чемпионом лиги GFC.

– Турнир пройдет на вашей родине в Кыргызстане. Какие чувства испытываете в связи с этим? Много ли народу придет за вас поболеть?

– Волнение есть, как и у любого бойца перед выходом в клетку. С другой стороны для меня это мотивация – показать себя перед родной публикой. Думаю, за меня придет поболеть много моих земляков.

– Расскажите, почему после завоевания титула в OCTAGON вы неожиданно для многих решили его освободить, не проведя ни одной защиты?

– В этой весовой категории есть два моих одноклубника, поэтому я не хотел долгое время засиживаться и оставил пояс для них.

– Как известно, вы не теряли времени зря и уже успели стать чемпионом грузинского промоушена GFC. Как вам удается буквально штамповать чемпионские пояса?

– После того как я оставил пояс, к нам поступило предложения от нашей менеджерской компании Underdog, в лице Нураддина Садыкова. За что я ему благодарен, поэтому решил не отказываться от такой возможности.

– Судя по результату боя особых проблем в противостоянии с местным файтером Хвичей Коридзе (5-4) вы не испытали?

– Во-первых, все по воле Всевышнего. Во-вторых, мы к этому бою усердно готовились под руководством Василия Тахтая и изучили слабые и сильные стороны противника.

– После вашей победы в Батуми поступали ли вам предложения выступить от других промоушенов ММА?

– Было пару интересных предложений, но по семейным обстоятельствам я вынужден был взять паузу.

– Чемпионский титул какой из организаций у вас на прицеле теперь?

– Конечно же, как и любой боец, я хочу проявить себя за океаном – в Bellator и UFC.

– 5 февраля в Бишкеке противостоять вам будет бразилец Лукас Бенто. Считаете ли его опасным соперником?

– Особой опасности от него я не вижу, так как мы с тренером составили под него свой геймплан.

– Какие цели ставите для себя в поединке в родной стране?

– Я настроен на все три раунда, но если появится возможность закончить бой досрочно, то я его не упущу.

– Многие уже видят вас в UFC. Как скоро это может произойти, на ваш взгляд?

– Если честно, год назад я не предполагал что стану чемпионом в двух организациях. Как говорится: мы предполагаем, а Всевышний располагает.

Генеральный партнер турнира спортивное агентство UNDERDOG

Генеральный партнер лиги OCTAGON - букмекерская компания 1XBET